Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рецепт сахарного пасхального печенья

    Пасхальное печенье обязательно придется по душе как маленьким детям, так взрослым.

    Ингредиенты, которые Вам понадобятся для теста:

    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мука

    Ингредиенты для глазури:

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.

    Способ приготовления теста:

    • Для начала разотрите маргарин или масло с майонезом, сахаром, добавляя муку, замесите эластичное тесто.
    • Из теста раскатайте лист толщиной не более 1 см.
    • Нарежьте печенье, для этого используйте специальные формочки
    • Заготовки печенья поместите на смазанный маслом противень и выпеките в духовке (15-20 мин. при 180 градусах)
    • Для украшения используйте глазурь. Наполнить глазурью кондитерский корнетик, отрезать уголок и украсить печенье.

    Приготовление глазури:

    • Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок
    • Пудру добавлять необходимо постепенно, глазурь должна напоминать сметану

    Фото превью:pixabay.com

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: