Рецепт сахарного пасхального печенья
Пасхальное печенье обязательно придется по душе как маленьким детям, так взрослым.
Ингредиенты, которые Вам понадобятся для теста:
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука
Ингредиенты для глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления теста:
- Для начала разотрите маргарин или масло с майонезом, сахаром, добавляя муку, замесите эластичное тесто.
- Из теста раскатайте лист толщиной не более 1 см.
- Нарежьте печенье, для этого используйте специальные формочки
- Заготовки печенья поместите на смазанный маслом противень и выпеките в духовке (15-20 мин. при 180 градусах)
- Для украшения используйте глазурь. Наполнить глазурью кондитерский корнетик, отрезать уголок и украсить печенье.
Приготовление глазури:
- Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок
- Пудру добавлять необходимо постепенно, глазурь должна напоминать сметану
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев