Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда

Рецепт творожного чизкейка без выпечки с печеньем OREO

Готовить его очень легко, а результат Вас порадует.

Ингридиенты, которые Вам потребуются:

  • 140 гр. печенья OREO с шоколадной начинкой,
  • 30 гр. растопленного сливочного масла.

Ингридиенты ля творожной начинки:

  • 400 гр. домашнего творога,
  • 200 гр. растопленного белого шоколада,
  • 150 гр. сливок 33%,
  • 2 шт. мелко раскрошенного печенья OREO,
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина.
  • взбитые сливки и клубника для украшения.

Способ приготовления:

1. Печенье с маслом необходимо измельчить в блендере до состояния «песка». Утрамбовать этой массой дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на то время, которое указано на упаковке.
3. В блендере до однородности смешать творог, сливки и растопленный шоколад.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. Перед подачей необходимо аккуратно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой, либо другими ягодами.

Фото превью:https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев