Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рецепт творожного чизкейка без выпечки с печеньем OREO

    Готовить его очень легко, а результат Вас порадует.

    Ингридиенты, которые Вам потребуются:

    • 140 гр. печенья OREO с шоколадной начинкой,
    • 30 гр. растопленного сливочного масла.

    Ингридиенты ля творожной начинки:

    • 400 гр. домашнего творога,
    • 200 гр. растопленного белого шоколада,
    • 150 гр. сливок 33%,
    • 2 шт. мелко раскрошенного печенья OREO,
    • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина.
    • взбитые сливки и клубника для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Печенье с маслом необходимо измельчить в блендере до состояния «песка». Утрамбовать этой массой дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
    2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на то время, которое указано на упаковке.
    3. В блендере до однородности смешать творог, сливки и растопленный шоколад.
    4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
    5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
    6. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. Перед подачей необходимо аккуратно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой, либо другими ягодами.

    Фото превью:https://pixabay.com

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: