Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рецепты от МН: 5 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

    1. Торт из печенья со сгущёнкой


    Торт из печенья со сгущенкой
    iamcook.ru
    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 180 г варёной сгущёнки;
    • 250 г песочного печенья;
    • ½ плитки шоколада.

    Приготовление
    Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

    Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

    Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

    2. Торт из печенья с заварным кремом


    Торт из печенья с заварным кремом
    povar.ru
    Ингредиенты

    • 4 яичных желтка;
    • 200 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 700 мл молока;
    • 500 г песочного печенья;
    • ½ плитки шоколада.

    Приготовление
    Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

    Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

    Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

    Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

    3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом


    Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
    hamur.org
    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 600 г печенья рыбки;
    • 7 киви;
    • горсть винограда без косточек.

    Приготовление
    Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

    Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

    Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

    4. Торт из печенья с творожным кремом

    Торт из печенья с творожным кремом
    iamcook.ru
    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 160 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 400 г сахарного печенья;
    • 2 столовые ложки какао;
    • горсть вишен.

    Приготовление
    Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.


    Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

    5. Торт из овсяного печенья


    Торт из овсяного печенья
    iamcook.ru
    Ингредиенты

    • 600 г сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 2 спелых банана;
    • 500 г овсяного печенья;
    • 2 чайные ложки какао.

    Приготовление
    Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

    Источник: Лайфхакер

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 09:02
      Батутный центр Самолет (Елабуга) https://vk.com/samolet_batut
    • 2 этап фоконкурса "Весна в моем городе"
      Проголосовало 215 человек
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    • Выставка Рената Мусина
    • Сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре»
    • Фестиваль народного творчества (образование)
    • Районный этап V Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»)
    • Выборы Президента РФ 2018
    • Лауреаты всех лет фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» выступили в Менделеевске
    • Открытие Центра вечной молодости
    Ночной режим