Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек

    Новые правила в сфере общественного питания, утвержденные правительством и вступающие в силу с 1 января 2021 года, были разъяснены Роспотребнадзором.

    Рестораны и другие организации общественного питания в России не смогут включать в чек чаевые или другие платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг с начала 2021 года. Об этом сообщают «РИА Новости»

    «В правилах указано, что любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.). Такой подход должен исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг» — отметили в ведомстве. 

    Если же рестораны планируют оказать дополнительные услуги, то в данному случае клиента нужно информировать об их цене. В свою очередь, каждый клиент вправе отказаться от предложений со стороны заведения. В случае, если услуги заранее оплачены — вернуть деньги. 

    Также в обязательство ресторанов будет входить предоставление расширенной информации посетителям о его заказе (ингредиенты, способ приготовления, объем порций и пищевая ценность).

    Фото превью: https://pixabay.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: