Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рулеты из лаваша с разными начинками

    Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к столу.

    5 рецептов от attuale.ru

    Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
    Начнем с главного ингредиента, моркови по-корейски. Её можно приобрести в магазине, уже готовую, однако, начинка с корейской морковью, приготовленной, самостоятельно выйдет гораздо вкуснее, ведь в таком салате не будет консервантов.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • уксус (столовый, 3%) – 1 ст. л.;
    • молотый кориандр – 1 ч. л.;
    • молотый красный перец – 1 ст. л.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • лук репка – 1 шт.;
    • любое постное масло – 3 ст. л.
    • По желанию можно также добавить столовую ложку кунжута.

    Технология выполнения:

    • Потереть морковь на специальной тёрке или воспользуйтесь овощерезкой. Добавить соль, сахар, помешать и помять корнеплод руками. Выдержать полчаса, чтобы выделился сок. Образовавшуюся жидкость слить.
    • Порезать лук крупными кусками, обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть лук, чтобы осталось только масло. Сам лук больше не понадобится.
    • Высыпать в морковь кунжут (по желанию), измельчённый чеснок, красный перец и кориандр.
    • Не перемешивая вылить сверху на специи горячее масло, оставшееся после лука. Добавить уксус и перемешать.
    • Затем поставить морковь под гнёт и оставить при комнатной температуре на сутки.

    Итак, после того как приготовили морковь, можно приступать к изготовлению рулета.

    Для этого понадобятся:

    • корейская морковь – 300 г;
    • любой твёрдый сыр – 200 г;
    • тонкий лаваш – 4 шт.;
    • свежая зелень (на выбор);
    • майонез – 150 г.

    Технология выполнения:

    • Сыр натереть на крупной тёрке.
    • Зелень отделить от жёстких стеблей, мелко порубить.
    • Лаваш, разложенный на столешнице или подносе, пропитать небольшим количеством майонеза, сверху выложить примерно 1/3 от всего натёртого сыра, на него положить 1/3 морковки и присыпать зеленью. Накрыть сверху ещё одним лавашем и слегка прижать.
    • На верхний лаваш выложить ингредиенты в том же порядке.
    • Повторять действие до тех пор, пока не будут израсходованы все заявленные компоненты.
    • Аккуратно, с лёгким нажимом, закрутить рулет.
    • Обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник.
    • Выдержав 60 минут, достать, нарезать изделия толщиной приблизительно 1,5–2 см.

    С крабовыми палочками
    Крабовые палочки хорошо сочетаются с начинкой из корейской моркови. Для приготовления этой вариации рулета понадобятся те же продукты, что и в предыдущем рецепте.

    Дополним лишь:

    • столовыми яйцами – 6 шт.;
    • крабовыми палочками – 300 г;
    • плавлеными сырками – 3 шт.;
    • чесноком – 2 зубчиками.

    Технология выполнения:

    • Намазать первый лаваш тонким слоем майонеза и равномерно разложить на него корейскую морковь. Скрутить в плотный рулет.
    • Сваренные вкрутую яйца охладить и мелко покрошить.
    • Второй лист лаваша также смазать тонким слоем соуса, разложить яйца. На его край положить скрученный рулет из 1 шага и закрутить их вместе.
    • Повторить действия для третьего лаваша, но вместо яиц взять крабовые палочки.
    • На последний слой, смазанный соусом, разложить тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень. Положить на край рулет и завернуть.
    • Должен получиться один большой рулет с разными слоями. Обернуть фольгой.
    • Выдержать в холодильнике несколько часов, после нарезать на порционные части и подать к столу.

    Важный совет! Выбирайте более качественные крабовые палочки высокой ценовой категории. В них меньше консервантов и более натуральный вкус.

    С добавлением в начинку курицы
    Из курицы и корейской моркови можно сделать сытный и необычный рулет.

    Для этого понадобятся:

    • лаваш – 1 шт.;
    • корейская морковь – 150 г;
    • копчёный или отварной куриный окорок – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.; зелень (по вкусу);
    • майонез – 80 г.

    Как приготовить:

    • Очистить окорок от кожи и костей, мелко порезать.
    • Промытый и очищенный от косточек перец нарезать одинаковой тонкой соломкой.
    • Зелень помыть и измельчить.
    • Лаваш промазать тонким майонезным слоем.
    • Разложить продукты в такой последовательности: зеленая масса, сладкий перец, морковь по-корейски, сверху – курятина.
    • Завернуть лаваш в тугой рулет и оставить в холодильнике.

    Отварная рыба может заменить курицу, которая также хорошо впишется в это вкусовое сочетание.

    Готовим с грибами
    Грибы придадут рулету сытности, а также характерный аромат и привкус.

    Ингредиенты:

    • морковка по-корейски – 300 г;
    • лаваш – 3 шт.;
    • майонез – 300 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • пучок салатных листьев.

    Последовательность действий:

    • Грибы промыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками.
    • Лук порезать мелкими кусочками.
    • Салат – узкими полосами.
    • Разогреть сковороду с маслом и выложить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага, потом добавить лук и жарить пока он не зарумянится.
    • Лист лаваша намазать майонезом, распределить по нему морковь. Накрыть вторым слоем, и повторить те же действия с салатными листьями. Сверху положить третий лист, поместить грибную поджарку.
    • Свернуть рулет, обернуть плёнкой, выдержать в холодильнике 3 часа.
    • Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, в том числе сезонные, такие как лисички, подосиновики, белые и пр. Однако время готовки их будет отличаться.

    Праздничный рулет с ветчиной
    Такой рулет станет сытной и нарядной закуской для праздничного стола.

    Чтобы его приготовить возьмем продукты:

    • ветчина – 300 г;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • лаваш – 3 листа;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • пучок зелени (по вкусу);
    • майонез – 100 г;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • мягкий сливочный сыр – упаковка.

    Как сделать:

    • Нарезать ветчину соломкой, сыр потереть, зелень порезать в мелкую крошку.
    • В мягкий сыр добавить измельчённый чеснок и зелень.
    • Намазать лаваш майонезом, разложить по нему кусочки ветчины. Сверху положить второй лист, распределить морковь. Третий лаваш также положить сверху, размазать по нему сырную массу с зеленью.
    • Сверху посыпать твёрдым сыром, закатать всё в рулет, нарезать и подавать на стол.

    Чтобы придать блюду более нарядный и праздничный вид, можно украсить его помидорами черри.

    Источник: attuale.ru

    Фото превью:pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: