Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сметанник на сковороде — 6 вкусных пошаговых рецептов

    Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении.

    Рецепты сметанника от attuale.ru

    Классический сметанник на сковороде

    Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:

    • 185 г муки;
    • 185 г жирной сметаны;
    • стакан сахара;
    • 5 г разрыхлителя теста.

    На крем:

    • 580 г сметаны;
    • 2/3 стакана сахара.

    Пошаговый рецепт:

    • В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
    • Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
    • Замешиваем не крутое тесто.
    • Разделяем его на 8 коржей.
    • Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров. Аккуратно выравниваем края.
    • Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне.
    • Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.
    • Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком.
    • Коржи хорошо смазываем кремом.
    • Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.
    • Сметанник на сковороде готов.
    • Утром его украшают крошкой из печенья.

    Без добавления яиц

    Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:

    • упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
    • один стакан сахарного песка с горсткой;
    • поваренная соль – 3 г;
    • пищевая сода – 3 г;
    • мука для приготовления теста – 480 г;
    • мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;

    Компоненты для сметанного крема:

    • сметана – 780 г;
    • ванилин – 10 г;
    • неполный стакан сахара.

    Пошаговый рецепт:

    • Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
    • Теперь готовим тесто для коржей. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
    • Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое.
    • Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто. Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г). Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
    • Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты. Изделия готовы, когда появится румяная корочка.
    • Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см. Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей. Готовые изделия остужают.
    • Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей. Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса. Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

    Самый простой рецепт торта

    Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.

    Компоненты для коржа:

    • 480 г сметаны;
    • 220 г сахарного песка;
    • 780 г муки; пакетик разрыхлителя.

    Компоненты для крема:

    • сахарный песок – 180 г;
    • пакетик ванилина; 200 г
    • грецких орехов; 0,5 литра
    • жирной сметаны.

    Пошаговый рецепт:

    • Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем.
    • Замешиваем не крутое тесто.
    • Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
    • Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом.
    • На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
    • Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином.
    • Оставляют на десять минут до растворения сахара.
    • Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта.
    • Посыпаем измельченными грецкими орехами.
    • Даем настояться одну ночь в холодильнике.

    Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.

    Шоколадный сметанник на сковороде

    Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 180 г сметаны;
    • два яйца;
    • шоколад молочный или черный – 1 плитка;
    • 180 г сахарного песка;
    • пакетик ванилина;
    • 200 г муки;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    • Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем.
    • С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
    • Раскатываем семь тонких коржей.
    • Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.
    • Теперь готовим крем. В сметану сыпем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером.
    • Каждый корж промазываем сметанным кремом.
    • Растапливаем шоколад на медленном огне. Им смазываем верх и бока торта.
    • Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

    С пышной начинкой из творога

    Торт, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, но очень калорийный.

    Ингредиенты:

    • 270 г творога;
    • 180 г сметаны;
    • стакан молока;
    • половина бруска сливочного масла;
    • 120 г сахарного песка;
    • 180 г муки;
    • два яйца;
    • ванилин.

    Для приготовления творожной начинки:

    • 270 г творога;
    • 45 г сметаны;
    • сахар.

    Приготовление:

    • В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем.
    • Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.
    • Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
    • С помощью миксера нужно замесить тесто.
    • Растительным маслом смазываем сковороду.
    • Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности.
    • Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
    • Осталось приготовить творожную начинку.
    • Смешиваем ванилин и творог.
    • Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков.
    • Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
    • Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
    • В конце промазываем верх и бока торта. Очень важно дать десерту пропитаться.

    Со сметанным кремом

    Для приготовления коржа понадобится:

    • 200 г жирной сметаны;
    • 200 г сахарного песка;
    • три яйца;
    • 300 г муки;
    • 5 г соды;
    • пакетик ванилина.

    Приготовление:

    • Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом. Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
    • Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане.
    • Муку заранее нужно просеять.
    • В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
    • Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто.
    • Форму смазываем маслом.
    • Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
    • Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.
    • Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.

    Независимо от того, какой рецепт выбран, следует принять во внимание два правила: Для сметанника обязательно должны быть свежие яйца. Торт лучше готовить из жирной сметаны. Приятного аппетита!
     

    Источник:attuale.ru

    Фото превью:pixabay.com

    Классический сметанник на сковороде Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится: 185 г муки; 185 г жирной сметаны; стакан сахара; 5 г разрыхлителя теста. На крем: 580 г сметаны; 2/3 стакана сахара.
    Источник: https://attuale.ru/smetannik-na-skovorode-6-vkusnyh-poshagovyh-retseptov/
    Классический сметанник на сковороде Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится: 185 г муки; 185 г жирной сметаны; стакан сахара; 5 г разрыхлителя теста. На крем: 580 г сметаны; 2/3 стакана сахара.
    Источник: https://attuale.ru/smetannik-na-skovorode-6-vkusnyh-poshagovyh-retseptov/
    Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.
    Источник: https://attuale.ru/smetannik-na-skovorode-6-vkusnyh-poshagovyh-retseptov/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: