Специалист объяснила, кому нельзя есть арбузы
Арбуз — это самое долгожданное лакомство лета. Но некоторым есть сочную ягоду не стоит.
О том, кому есть арбуз не рекомендуется и о суточной норме рассказала в интервью порталу «Доктор Питер» главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова. Пишет РИА Новости.
Арбуз содержит витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела. Шарапова добавила, что ягода способна утолить не только жажду, а также голод. Арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, выводит шлаки из организма.
Но при некоторых заболеваниях есть арбуз если и можно, то в ограниченных количествах. К данной категории людей относятся: страдающие диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Лучшее время для потребления в пищу арбуза — до обеда по 200-300 граммов в день, но не ешьте его с другими продуктами. Арбуз не стоит употреблять раньше августа из-за высокого риска приобрести некачественный товар, а это можно привести к отравлению.
Ранее мы писали о том, кому нельзя есть клубнику.
Фото превью: https://www.pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев