Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Специалист объяснила, кому нельзя есть арбузы

    Арбуз — это самое долгожданное лакомство лета. Но некоторым есть сочную ягоду не стоит.

    О том, кому есть арбуз не рекомендуется и о суточной норме рассказала в интервью порталу «Доктор Питер» главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова. Пишет РИА Новости.

    Арбуз содержит витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела. Шарапова добавила, что ягода способна утолить не только жажду, а также голод. Арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, выводит шлаки из организма.

    Но при некоторых заболеваниях есть арбуз если и можно, то в ограниченных количествах. К данной категории людей относятся: страдающие диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы и болезнями сердечно-сосудистой системы.

    Реклама
    Реклама

    Лучшее время для потребления в пищу арбуза — до обеда по 200-300 граммов в день, но не ешьте его с другими продуктами. Арбуз не стоит употреблять раньше августа из-за высокого риска приобрести некачественный товар, а это можно привести к отравлению.

    Ранее мы писали о том, кому нельзя есть клубнику.

    Фото превью: https://www.pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: