Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда и рецепты

Творожная косичка со сливами

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному.

Ингредиенты, которые Вам потребуются:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Слива (без косточек) — 800 г
  • Творог — 250 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для начала дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и одним яйцом.
  • Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте несколько промесов теста.
  • Для начинки взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 ст. ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
  • Тесто раскатайте в пласт, на глаз разделите его на 3 части. На середину выложите начинку.
  • Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.
  • Переложите косу на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при температуре 250 °С.
  • Готовый пирог, когда он остынет, смажьте смесью сахарной пудры с 1 ст. ложкой лимонного сока.

 

Фото превью:https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев