Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Творожная косичка со сливами

    Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному.

    Ингредиенты, которые Вам потребуются:

    • Мука — 300 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Маргарин — 50 г
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Яйцо — 3 шт.
    • Слива (без косточек) — 800 г
    • Творог — 250 г
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Лимонная цедра — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    • Для начала дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и одним яйцом.
    • Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте несколько промесов теста.
    • Для начинки взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 ст. ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
    • Тесто раскатайте в пласт, на глаз разделите его на 3 части. На середину выложите начинку.
    • Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.
    • Переложите косу на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при температуре 250 °С.
    • Готовый пирог, когда он остынет, смажьте смесью сахарной пудры с 1 ст. ложкой лимонного сока.

     

    Фото превью:https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: