Творожная косичка со сливами
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному.
Ингредиенты, которые Вам потребуются:
- Мука — 300 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Маргарин — 50 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Слива (без косточек) — 800 г
- Творог — 250 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и одним яйцом.
- Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте несколько промесов теста.
- Для начинки взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 ст. ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
- Тесто раскатайте в пласт, на глаз разделите его на 3 части. На середину выложите начинку.
- Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.
- Переложите косу на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при температуре 250 °С.
- Готовый пирог, когда он остынет, смажьте смесью сахарной пудры с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Фото превью:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев