Варенье из рябины с яблоками
Оно очень вкусно и просто. Перед варкой рябину бланшируют 3-5 минут в кипятке с добавлением соли для удаления излишне терпкого вкуса.
Для варенья лучше всего подходят яблоки Антоновка, а рябину лучше собирать после первых заморозков, которые разрушают в них горький гликозид сорбиновой кислоты.
На 700 г плодов рябины необходимо 1,2 кг сахара, 300 г яблок. Для сиропа понадобится 2,5 стакана воды.
Современная наука считает рябину поливитамином, богатой биологически активными веществами. Например, витамина С в ней гораздо больше, чем в яблоках, груше, вишне. В рябине содержится восемь незаменимых аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. По содержанию сорбита, железа, рябине нет равных, много в ней глюкозы, фруктозы, есть йод. Из плодов рябины также готовят соки, компоты, повидло.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев