Вкусно и полезно: блинчики с тыквой
Ингредиенты на 10шт
- 250 г молока
- 200 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 110 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла (плюс для жарки)
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить тонкой струйкой оливкового масла, посолить и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Измельчить мякоть тыквы в пюре блендером.
2. Яйца посолить и слегка взбить венчиком или миксером. Добавить половину молока, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, пюре из тыквы, перемешать. Должно получиться однородное гладкое тесто. Добавить масло, ещё раз перемешать и дать отдохнуть тесту 30 минут.
3. Нагреть сковороду, смазать маслом и пожарить блинчики.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев