Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Вкусные салаты с грибами - 7 пошаговых рецептов приготовления

    Грибной салат – вкусная и простая в исполнении закуска, которая будет к месту на любом столе.

    Attuale.ru предлагает подборку наиболее вкусных блюд с пошаговыми инструкциями приготовления, наличие которых превращает процесс создания закусок в пятиминутное дело.

    Простой грибной салат с курицей
    Это полезная и питательная закуска, подготовка которой под силу даже начинающему кулинару. Чтобы подать на ужин лёгкое блюдо, достаточно подготовить довольно бюджетный продуктовый набор. Однако стоимость его составляющих нисколько не отражается на превосходном нежном вкусе закуски.

    Итак, возьмём:

    • куриное филе;
    • 200 г сыра (выбираем из твёрдых сортов);
    • 300 г шампиньонов;
    • 400 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • майонез;
    • соль.

    Способ приготовления:

    • Филе промывается, обсушивается при помощи бумажных салфеток и отваривается до готового состояния в подсоленной воде.
    • После остывания мясо разбирается на волокна.
    • Грибы нарезаются пластинками, которые обжариваются до румяности.
    • Из сырного кусочка подготавливается стружка.
    • Чесночные зубчики и орехи измельчаются.
    • В салатнике все подготовленные ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезным соусом.

    Оригинальная закуска с креветками

    Любители морепродуктов по достоинству оценят оригинальное сочетание креветок и грибов.


    Заранее подготовим:

    • 250 г шампиньонов;
    • 150 г креветок;
    • столько же сыра;
    • луковицу;
    • 50 мл майонеза;
    • 150 г салатных листьев;
    • 2 зубка чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль и молотый перец.

    Этапы создания:

    • Морепродукты провариваются несколько минут, после чего очищаются и делятся вдоль пополам.
    • Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются на распущенном сливочном масле.
    • Сыр трётся.
    • Салатные листья рвутся руками и перемешиваются с зажаркой, кусочками креветок, сырной стружкой и чесночной кашицей.
    • Смешанные ингредиенты подсаливаются, приправляются по желанию и заправляются майонезом.

    «Грибное лукошко» с опятами

    Если «Оливье» уже приелся, то стоит воспользоваться этим рецептом и приготовить салат «Грибное лукошко».

    Он является прекрасной альтернативой популярной закуски. Чтобы создать аппетитное кушанье, нужны:

    • банка маринованных опят;
    • 250 г ветчины;
    • 2 картофелины;
    • 2 яйца;
    • пучок зелёного лука;
    • полстакана майонеза;
    • соль.

    В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняем следующие действия:

    • Яйцо и картофельные клубни отвариваются, а после очистки нарезаются кубиками. Так же измельчается ветчина
    • Сыр трётся.
    • Из луковицы подготавливаются мелкие кусочки.
    • Опята откидываются на дуршлаг.
    • Собирается слоёный салат в следующей последовательности: грибы, измельчённые пёрышки лука, ветчина, картофель, сыр и яйца.
    • Все слои, кроме верхнего, смазываются майонезом и при необходимости подсаливаются.
    • Для пропитки закуска отправляется в холодильник на 2 часа.
    •  

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
    Ещё одна вариация слоёной закуски, которая приковывает взгляды собравшихся за праздничным столом.


    Чтобы покорить гостей своим кулинарным мастерством, хозяйке потребуется подготовить:

    • 200 г куриного филе;
    • столько же маринованных грибов;
    • вдвое меньше сыра;
    • по 2 морковки и картофелины;
    • 2 маринованных огурца;
    • по пучку петрушки и лукового пера;
    • 100 мл майонеза;
    • соль.

    Последовательность действий:

    • Свежие овощи отвариваются, очищаются и измельчаются произвольно.
    • В подходящую миску шляпками вниз выкладываются заранее откинутые на дуршлаг грибы.
    • Сверху распределяется рубленая зелень.
    • Далее выкладывается картофель и смазывается майонезом.
    • Поверх него распределяются кубики маринованных огурцов, которые покрываются морковной стружкой.
    • После очередной прослойки майонеза идёт слой из отваренной и разобранной на волокна курятины.
    • Последним ингредиентом выступит сырная крошка.
    • Салат отправляется в холод на 2 часа, по завершении которых форма переворачивается на блюдо – грибные шляпки оказываются наверху готовой закуски.

    «Грибная сказка»
    Сказочно нежная закуска оправдывает своё название.

    Чтобы в этом убедиться, следует приобрести:

    • 200 г ветчины;
    • 300 г грибов;
    • столько же плавленого сыра;
    • 100 г зелёного лука;
    • по 2 картофелины и морковки;
    • 4 яйца;
    • майонез по вкусу.

    Готовим салат «Лесная сказка»:

    • Отвариваются овощи и яйца. Измельчаются.
    • Первым слоем в салатнике распределяется картофель, который смазывается майонезом.
    • Следующим выкладывается рубленый лук.
    • Далее идут яичные кубики, которые покрываются майонезной сеточкой.
    • Четвёртый слой формируется из ветчины с майонезом.
    • Затем идут порезанные грибы, а сверху – тёртый сыр, смешанный с майонезом.
    • После пребывания в холодильнике около 2 часов закуска украшается зеленью и подаётся к столу.

    Сытное блюдо с фасолью


    Быстро и вкусно можно приготовить закуску из:

    • 2 красных луковиц;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • банки красной фасоли в собственном соку;
    • небольшого количества майонеза и сметаны;
    • подсолнечного масла для жарки;
    • соли и специй.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    • Лук измельчается и обжаривается 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются пластинки грибов.
    • Обжаренные продукты выкладываются в салатник, куда тут же отправляется заранее откинутая на дуршлаг фасоль.
    • Закуска заправляется соусом из майонеза и сметаны

    Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром


    Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

    • 200 г курятины;
    • столько же грибов;
    • 4 яйца;
    • луковица;
    • кусочек сыра;
    • майонез, соль и немного подсолнечного масла.

    Чтобы приготовить ароматный салат с опятами, выполняем такие действия:

    • Опята обжариваются на медленном огне около 20 минут.
    • Так же пассеруется измельчённый лук.
    • Отваренное филе разбирается на волокна и выкладывается в салатник первым слоем.
    • После майонезной прослойки формируется слой измельчённых яиц.
    • Опять повторяется майонезная сетка, на которую выкладывается лук.
    • Когда и этот слой будет покрыт майонезом, поверх него распределяются грибы и сырная стружка.
    • Салат отправляется в холод на 2 часа.

    Салат из грибов – это не только вкусно, но и очень просто. Не откажите себе в таком удовольствии!

    Фото превью: pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: