Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Яблочные блинчики – пошаговый рецепт

    Блины с яблоками - один из замечательных десертов русской кухни.

    Ингрединты:

    • 2 яйца 
    • 125 мл сливок 20%-й жирности 
    • 75 мл молока 
    • 30 г сливочного масла 
    • 80 г муки 
    • 1 ст. л. сахара 
    • 2 г соли 
    • 1 ч. л. разрыхлителя 
    • 2 ч. л. корицы 
    • 1 яблоко 
    • 2 ст. л. растительного масла 
    • 50 г сахарной пудры 
    • мёд, сметана по вкусу 

    Способ приготовления:

    • Сливки, молоко и сливочное масло необходимо положить в неметаллическую посуду и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. 
    • Жидкость из микроволновки перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и желтки, перемещшвйте данную массу венчиком. 
    • Затем взбейте до пены белки с солью. В молочную смесь всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. 
    • В смесь натрите яблоко, перемешайте и добавьте в темто белки. 
    • Сковороду смажьте растительным маслом и налейте туда 4 столовые ложки теста. Пеките до появления пузырьков на поверхности. Аккуратно переверните и пеките еще 30 секунд. 
    • Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавайте с мёдом или сметаной.

    Реклама

    Фото превью: https://pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: