Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 90-летний юбилей отметила ветеран тыла Минзагира Гильмановна Миншаехова

    Она из тех людей, которые справляются с любыми тяготами, посланными судьбой, и остаются человечными, добрыми и отзывчивыми. В этот день к юбиляру приехали гости. Много добрых слов и здравиц было сказано заместителем руководителя исполкома Павлом Мироновым, начальником Управления соцзащиты Альфией Салаватуллиной, главой сельского поселения Мансурой Салимуллиной. Павел Степанович вместе с...

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Она из тех людей, которые справляются с любыми тяготами, посланными судьбой, и остаются человечными, добрыми и отзывчивыми.

    В этот день к юбиляру приехали гости. Много добрых слов и здравиц было сказано заместителем руководителя исполкома Павлом Мироновым, начальником Управления соцзащиты Альфией Салаватуллиной, главой сельского поселения Мансурой Салимуллиной. Павел Степанович вместе с поздравлениями, букетом и денежным вознаграждением от главы района вручил сельчанке именную открытку Президента России.
    Родилась наша героиня в семье крестьянина. Недоучившись, с началом войны пошла разнорабочей в колхоз, пасла лошадей, потом трудилась на ферме. И так 40 лет. Помнит, как один за другим уходили на фронт сельчане, в их числе родные братья. Один погиб, другой умер от ран уже после войны.
    Много испытаний выпало на долю долгожительницы, многодетной мамы. Сейчас Минзагира эби в свои 90 на здоровье не жалуется, правда, плохо стала слышать. Любит жизнь, детей, пятерых внуков, двух правнуков. Бережно хранит в сердце память о трагически погибшем 33 года назад муже Минегали. Живёт у дочери Фариды, в одном дворе также стоит дом сына Фарида. Сын Раис тоже в деревне, работает нефтяником. Дочь Зульхабира обосновалась в Тюмени, часто навещает малую родину, юбилей мамы не оставила без внимания.
    - Мама у нас очень работящая, основательная, поэтому и нас иногда проверяет, так ли сделали. Помогает на кухне, старается быть полезной, - делится Фарида, работающая животноводом в агрофирме.
    Сноха Насима отзывается о свекрови, как о гостеприимной, открытой женщине. Сельчане до сих пор приходят к ней за советом. Самое важное, что все подмечают в этой мудрой женщине, - она не жалуется на судьбу, сохраняет душевное равновесие и оптимизм.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: