Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Артур Абдрашитов: «Каждое поселение вносит вклад в развитие республики, в том числе Мунайкинское»

    Заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Артур Абдрашитов, глава района Валерий Чершинцев с рабочим визитом посетили Мунайкинское поселение

    На встрече с жителями обсудили итоги социально-экономического развития района прошлого года, планы на текущий период. Сельчане смогли задать вопросы руководству района, представителям обслуживающих организаций. 


    В начале встречи с отчётом о деятельности села выступил исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета Мунайкинского поселения Руслан Кириллов. Одним из важных инструментов в решении вопросов местного значения является самообложение, с помощью которого жители привлекаются к улучшению качества жизни на селе. В 2017 году по программе самообложения собрано с населения 179 000 рублей. Субсидия с бюджета республики составила 716 тысяч рублей. 


    На собранные средства решаются многие вопросы местного значения – это асфальтирование улиц Строителей и Монтажников, проведена работа по замене светильников на энергосберегающие, – сообщил Руслан Михайлович. 


    Основными задачами на 2018-2019 год остаются: продвижение вопроса по строительству начальной школы с детским садом, строительство дороги напрямую от Мунайки до лесничества, включение в программу «Чистая вода» ул. Северная. 


    Весомый вклад в формирование культурного развития населения вносят работники сельского дома культуры. Есть 3 вокальных ансамбля «Лунное созвездие», ансамбль кряшен «Милэшкэем», детский ансамбль «Звёздочки». На базе СДК работает библиотека, располагается первичное отделение аграрного молодёжного объединения, в состав которого входят 25 активистов. Молодёжь принимает участие в жизни поселения, а также защищает честь района на республиканских соревнованиях. 


    Особым достижением в области спорта стало то, что сборная команда Мунайкинского поселения впервые заняла первое место в общекомандном зачёте в сельских спортивных играх «Авыл яшьляре». Наша задача максимально использовать имеющиеся объекты культуры и спорта, а также увеличить количество спортсменов и артистов среди сельского населения, – сказал Руслан Кириллов. 


    Глава района Валерий Чершинцев отметил, что доволен тем, какие изменения претерпела Мунайка. Подробно остановился на социально – экономическом развитии района. В свою очередь жители могли задать интересующие вопросы. 


    Заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Артур Абдрашитов также отметил: 


    Каждое поселение вносит вклад в развитие республики, в том числе Мунайкинское. Отрадно, что здесь живут активные сельчане, – подытожил Артур Игоревич.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: