Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Будем с кормами и хлебом

    Творческая группа редакции газеты "Менделеевские новости" побывала на полях ООО "Колхоз "Кама" - лидера уборочной страды. В поездке нас сопровождали начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Хадиуллин и молодой руководитель агрофирмы Азат Галимов. Уборочная страда началась с ржаного клина в 184 га. Завершили обмолот озимой пшеницы на площади...

    Творческая группа редакции газеты "Менделеевские новости" побывала на полях ООО "Колхоз "Кама" - лидера уборочной страды.

    В поездке нас сопровождали начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Хадиуллин и молодой руководитель агрофирмы Азат Галимов. Уборочная страда началась с ржаного клина в 184 га. Завершили обмолот озимой пшеницы на площади 50 га, гороха - 100 гектарах. Земледельцы приступили к уборке ячменя и яровой пшеницы, которая занимает площадь в 180 га. Средняя урожайность зерновых, как отметил Азат Галимов, составляет 24-25 центнеров с гектара. Параллельно с жатвой продолжается кормоуборочная страда и подготовка помещений к зимовке скота. Заложили четыре тысячи тонн зелёной массы люцерны. Погода благоприятствует хлеборобам, и пока стоят погожие дни, они не избежать ни минуты, чтобы не допустить потери урожая.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: