Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Cчастливее человека не найти

    5 августа 90-летие встретила жительница деревни Тоймы Бадар Тимергалиевна Хузина. Поздравить юбиляра прибыли заместитель главы района Рустам Хабибуллин, председатель совета ветеранов Любовь Сорокина. Адресуя юбиляру самые тёплые слова, Рустам Зиннурович вручил подарок от главы района и открытку от Президента России Владимира Путина, в которой содержались такие пожелания: «От всей души...

    5 августа 90-летие встретила жительница деревни Тоймы Бадар Тимергалиевна Хузина.
    Поздравить юбиляра прибыли заместитель главы района Рустам Хабибуллин, председатель совета ветеранов Любовь Сорокина. Адресуя юбиляру самые тёплые слова, Рустам Зиннурович вручил подарок от главы района и открытку от Президента России Владимира Путина, в которой содержались такие пожелания: «От всей души поздравляю Вас с юбилеем! Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Проявили стойкость и мужество… Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго».
    - Даже президент знает о моём юбилее?- удивляется именинница, и её лицо озаряется улыбкой.
    Крепкого здоровья и долгих лет жизни пожелала Любовь Ионовна, на что Бадар ханум в свою очередь наказала собравшимся дожить до её возраста.
    - Приятно, когда о тебе помнят, - признаётся она. - Спасибо вам за внимание!
    За праздничным столом, глядя на дорогие сердцу фотографии, Бадар ханум делится воспоминаниями. По семейным снимкам, пожелтевшим от времени, можно проследить историю семьи Хузиных. Вот на этой фотографии запечатлены молодые статные супруги Рафаил и Бадар. А на следующем снимке Рафаил Хузянович уже в гимнастёрке с орденами.
    - Отец воевал с 1942, демобилизовался в 1947-м, - поясняет дочь Фарида. - В это тяжёлое время мама работала в колхозе на тракторе. К сожалению, отца больше двадцати лет уже нет с нами, но память о нём жива.
    - До сих пор, несмотря на свой почтенный возраст, мама выходит во двор и, пока никто не видит, берёт вилы или метлу, начинает наводить порядок во дворе. Оно и понятно: руки, привыкшие трудиться, скучают по работе, - говорит дочь Рузания, которая живет рядом с мамой.
    Поздравить самого дорогого и любимого человека собрались родные и близкие: а это пятеро детей, восемь внуков, два правнука и праправнучка. Кажется, счастливее человека, чем Бадар Тимергалиевна, не найти…
    Василя Муртазина
    Фото Раиса Сахапова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: