Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Девяностопятилетний юбилей отпраздновала Надежда Степановна Рупова

    Девяностопятилетний юбилей отпраздновала в кругу семьи и односельчан ветеран тыла и труда из Монашева Надежда Степановна Рупова. Когда Степановна идёт по деревне, многие считают, что ей от силы 75 лет. - Редко кто встречает такой юбилей в здравом уме и светлой памяти, - делится сноха Тамара Ивановна, в прошлом главный...

    Девяностопятилетний юбилей отпраздновала в кругу семьи и односельчан ветеран тыла и труда из Монашева Надежда Степановна Рупова.


    Когда Степановна идёт по деревне, многие считают, что ей от силы 75 лет.
    - Редко кто встречает такой юбилей в здравом уме и светлой памяти, - делится сноха Тамара Ивановна, в прошлом главный специалист хозяйства. - А вот наша мама, с которой мы вместе живём 36 лет, входит в число таких счастливчиков. И хотя здоровье и силы уже не те, но до сих пор она к детям с одного конца села до другого ходит пешком, живо всем интересуется.

    Реклама


    В доме Руповых гостей ждали, участницы фольклорного ансамбля «Возжайка» встречали их хлебом-солью. Поздравить юбиляршу приехали представители муниципалитета, сельского поселения, многочисленные родственники, внуки и правнуки. В просторном деревянном доме каждому найдётся место, каждому рады. Поддерживая разговор, Надежда Степановна замечает: «Почему бы ещё не пожить. Сын Леонид со снохой Тамарой такой дом построили, в прошлом году новоселье справили. Меня любят, берегут, комнату мне около печки выбрали, чтобы было тепло. Поживу ещё, Бог даст!»
    - Многое зависит от характера. Мама - общительная, живая, трудолюбивая, любит пошутить, петь, - говорит сноха Светлана, фельдшер ФАПа. - Во всём помогает, радуется за всех, не держит камня за пазухой. Она всегда верит в то, что всё будет хорошо. Сначала она ждала внуков, потом, когда построят церковь, теперь не пропускает ни одного религиозного праздника. Жизнь у четверых детей, двенадцати внуков, восьмерых правнуков сложилась успешно. Это её радует.
    Многое повидала Надежда Степановна в своей жизни, трудилась не покладая рук в родном хозяйстве даже будучи на пенсии. Утраты не обошли её дом стороной, пришлось проводить в последний путь четверых из восьмерых детей. Мужа Спиридона, мастера на все руки, классного плотника и механизатора, не стало, когда ему не было и пятидесяти - всему виной сердечный недуг. Сыновья Леонид и Юрий пошли в отца - работящие и рукастые. В деревне также обосновалась с семьёй дочь Людмила, а Елена - в соседней Игре. Видно, что у долгожительницы семья очень крепкая, дружная, а стержнем её до сих пор является она сама.
    И вот звучат здравицы от самодеятельных артистов. Заместитель руководителя района Рустам Хабибуллин вручил юбилярше именную открытку Президента России, цветы и подарок главы района, пожелав долгих счастливых лет жизни. Также сельчанку с прекрасным юбилеем поздравили председатель совета ветеранов Любовь Сорокина, глава поселения Валентин Евдокимов, заведующая клубом Анна Спасских.
    - Наша баба Надя на редкость добрый, незлопамятный человек, умный и рассудительный, - отметил Валентин Кириллович, вручая подарок.


    В этот памятный день в честь Надежды Степановны звучало много поздравлений, тостов, песен. И когда кто-то предложил исполнить её любимые песни, юбилярша первой запела: «Расцветали яблони и груши».
    Мы прощаемся с монашевской долгожительницей, дружной семьёй Руповых. И понимаем, что в хорошей семье и старость - в радость. Долгие лета вам, Надежда Степановна!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: