Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дорожники взялись за обочины

    Тема благоустройства на постоянном контроле руководителя района. Ещё весной глава Игорь Привалов поставил задачу перед дорожными службами по наведению порядка вдоль автомобильных дорог. И надо сказать, что к этому вопросу он больше не возвращался. - Мы составили график по скашиванию травы вдоль дорог населённых пунктов района. Ежедневно на этой работе...

    Тема благоустройства на постоянном контроле руководителя района. Ещё весной глава Игорь Привалов поставил задачу перед дорожными службами по наведению порядка вдоль автомобильных дорог. И надо сказать, что к этому вопросу он больше не возвращался.
    - Мы составили график по скашиванию травы вдоль дорог населённых пунктов района. Ежедневно на этой работе задействовано две единицы техники - трактора МТЗ-80 с косилкой. Территории около столбов и другие места, недоступные крупной технике, обрабатываем ручными мотокосилками.
    Вот сегодня трактористы обрабатывают обочины на участке дороги от Менделеевска до Бизяков. На днях работники скосили траву вдоль дорог, пролегающих рядом с сёлами Ильнеть, Монашево, Карманково, Абалачи, Тогаево, Брюшли.
    Хотя к середине июля все обочины были приведены в порядок, но прошли обильные дожди, и трава ускоренными темпами пошла в рост, - делится директор Елабужского управления ООО "Татнефтедор» Рафаэл Погосян.
    И действительно, ближе к полудню мы смогли понаблюдать за трактористами, скашивающими обочины вдоль автотрассы рядом с Бизяками.
    Два трактора шли друг за другом, не оставляя после себя ни одной сорной травинки. Техникой управляли трактористы Анатолий Миронов и Олег Карабаев.
    - Я уже шесть лет кручу «баранку» МТЗ, мой напарник работает в организации первый год. Стараемся не сбиться с графика. Вот сейчас поднимемся до посадки и повернём в другую сторону, пройдём левую обочину. Завтра двинемся в Ижёвку, - рассказывает Анатолий Дмитриевич.
    Провожая их взглядом, вспоминаю, как раньше все организации и предприятия строго по разнарядке выходили косить траву вдоль дорог.
    Сложно было городским труженикам держать в руках косу, да и многие сельчане поотвыкли от этого орудия труда. Но делать было нечего, не зарастать же району бурьяном.
    - А теперь другое дело, - вздыхают журналисты с облегчением.
    Лариса Кривилёва
    фото Раиса Сахапова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: