Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Доярка из Менделеевска заняла второе место по республике

    Венера Гильмутдинова из ООО «Колхоз «Кама» стала «серебряным» призером по троеборью IX Летних спортивных игр «Авыл яшьляре». Соревнования прошли в Мамадышском районе, куда съехались более полторы тысячи работников сельхозпроизводства из 40 районов республики. В программу игр вошли 16 видов спортивных состязаний. Соревнования дояров проводились по системе троеборья, которое включало в...

    Венера Гильмутдинова из ООО «Колхоз «Кама» стала «серебряным» призером по троеборью IX Летних спортивных игр «Авыл яшьляре».

    Соревнования прошли в Мамадышском районе, куда съехались более полторы тысячи работников сельхозпроизводства из 40 районов республики. В программу игр вошли 16 видов спортивных состязаний. Соревнования дояров проводились по системе троеборья, которое включало в себя состязания по легкой атлетике, силовой гимнастике (отжимание), разборке и сборке доильного аппарата АДУ-1. Менделеевский район в этом виде соревнований представили Венера Гильмутдинова и доярка ООО «Золотая Нива» Нина Мальгина. В итоге Венера вошла в тройку призеров.

    - С заданиями справилась без труда, - говорит она, - со спортом дружу со школьных лет.

    Кроме того, В.Гильмутдинова хорошо поет, активно участвует в культурной жизни села. Успешно выступила на состязаниях и Нина Мальгина, за плечами которой 22 года работы в отрасли. Под её опекой 70 бурёнок.

    - Я их очень люблю, - говорит Нина Михайловна. Преданность своему нелегкому делу позволяет ей много лет подряд добиваться высоких производственных показателей.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: