Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фермер из Менделеевского района победитель республиканского конкурса «Лучшее подсобное хозяйство»

    Развитие малых форм хозяйствования является одной из важных задач республики. В последние годы наблюдается положительная динамика в сфере развития фермерских хозяйств. В Менделеевском районе свыше 3000 личных подсобных хозяйств. Среди них много трудолюбивых людей, которые занимаются производством молока, мяса, разведением птиц в своих подворьях. Именно таким государство оказывает поддержку. Одним...

    Развитие малых форм хозяйствования является одной из важных задач республики. В последние годы наблюдается положительная динамика в сфере развития фермерских хозяйств.
    В Менделеевском районе свыше 3000 личных подсобных хозяйств. Среди них много трудолюбивых людей, которые занимаются производством молока, мяса, разведением птиц в своих подворьях. Именно таким государство оказывает поддержку. Одним из таких активных людей - Альберт Гарифуллин из села Тойма по итогам республиканского конкурса стал победителем в номинации «Лучшее подсобное хозяйство».
    В Казани он получил диплом и денежную премию из рук министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова. На сегодняшний день у фермера в подворье 16 голов скота, 11 из них - коровы. А тем, кто жалуется на отсутствие рабочих мест в селах, нужно брать пример с таких, как Альберт.
    Источник и фото:mendeleevsk.tatarstan.ru
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: