Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фольклорный ансамбль «Бигэшкэй» из Старого Гришкина пел и танцевал в Анталии

    На международном молодежном фестивале в Анталии побывал фольклорный ансамбль «Бигэшкэй» из Старого Гришкина, обладатель Гран-при конкурса «Рождественская звезда», лауреат всероссийского конкурса. На международном молодежном фестивале в Анталии побывал фольклорный ансамбль «Бигэшкэй» из Старого Гришкина, обладатель Гран-при конкурса «Рождественская звезда», лауреат всероссийского конкурса. На творческий форум в Турцию прибыли коллективы из...

    На международном молодежном фестивале в Анталии побывал фольклорный ансамбль «Бигэшкэй» из Старого Гришкина, обладатель Гран-при конкурса «Рождественская звезда», лауреат всероссийского конкурса.

    На международном молодежном фестивале в Анталии побывал фольклорный ансамбль «Бигэшкэй» из Старого Гришкина, обладатель Гран-при конкурса «Рождественская звезда», лауреат всероссийского конкурса.

    Реклама
    Реклама
    Реклама



    На творческий форум в Турцию прибыли коллективы из Ливана, Эстонии, Румынии, Болгарии, России, Казахстана, Киргизии и других стран. В ходе конкурсной программы менделеевские артисты показали музыкально-хореографические композиции по мотивам сельских праздников.
    - Нас очень тепло встречали зрители, аплодировали, благодарили ребят за выступления, - рассказывает руководитель коллектива Валентина Мамакова. - Было интересно познакомиться с творчеством зарубежных коллективов, среди которых были профессиональные, а также встретить земляков - татарстанцев, отдыхающих в Турции.
    К сожалению, в эти дни был объявлен траур по поводу аварии на шахте, поэтому действие фестиваля было перенесено из центра города.



    Ребята побывали на экскурсиях, посетили музеи, аквапарк, купались в море.
    - Каждому участнику вручен именной сертификат. Эта поездка послужит творческим стимулом для дальнейшей работы, - отметила Валентина Викторовна.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: