Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Главней всего - погода в поле

    В воскресенье по многолетней традиции отмечают профессиональный праздник труженики агропромышленного комплекса. Сельское хозяйство испокон веков сопряжено с большим риском. Несмотря на трудности сельскохозяйственного года, связанные со сложными погодными условиями, аграрии благодаря самоотверженному труду полностью удовлетворяют потребности населения в мясной, молочной, овощной, хлебобулочной продукции. Хлеборобы района в нынешних непростых условиях жатвы...

    Реклама

    В воскресенье по многолетней традиции отмечают профессиональный праздник труженики агропромышленного комплекса.

    Сельское хозяйство испокон веков сопряжено с большим риском. Несмотря на трудности сельскохозяйственного года, связанные со сложными погодными условиями, аграрии благодаря самоотверженному труду полностью удовлетворяют потребности населения в мясной, молочной, овощной, хлебобулочной продукции. Хлеборобы района в нынешних непростых условиях жатвы собрали 125845 ц зерна при средней урожайности 14,9 центнера с гектара. Всю уборочную страду с отличным настроем трудились передовые механизаторы, водители, главные специалисты и руководители хозяйств, чтобы убрать без потерь выращенный с небывалыми трудностями урожай.
    В череде агромероприятий, связанных с заботами об урожае-2014, большое внимание уделялось в аграрном секторе подготовке семенного фонда. Заложили на хранение при плане 2749 тонн - 1915. Стопроцентное обеспечение семенами зерновых добились труженики ООО «Колхоз «Кама» и КФХ Ильнура Хайриева. Несмотря на засуху, за счет применения прогрессивных технологий лучшей средней урожайности достигли земледельцы ООО «Колхоз «Кама» и «Золотая Нива»: 25,7 и 21,2 ц с гектара соответственно.
    Наращивая производственный потенциал отрасли, животноводы района стараются не допустить снижения поголовья, производства мяса, молока и другой продукции. На каждую условную голову скота заготовлено по 17,7 центнера единиц сочных и грубых кормов. Вдвое больше этот показатель в фермерском хозяйстве Ильнура Хайриева - 39,6.
    Проливные дожди тормозят ход осенне-полевых работ. Основная обработка почвы произведена на 15235 гектарах, что составляет 65 процентов от плана (23480 гектаров). Вспашку зяби провели в оптимальные сроки механизаторы ООО «Золотая Нива», фермерских хозяйств Динара Аглиева и Ильнура Хайриева. Сейчас земледельцам важно направить усилия на накопление удобрений, своевременную и качественную подготовку техники, а животноводам - на успешное проведение зимовки скота, обеспечение эффективного использования кормов, строгое соблюдение технологий ведения отрасли.
    Аграрная политика является приоритетной в деятельности госструктур республики. Ежегодно из бюджета выделяются значительные средства на совершенствование социальной инфраструктуры села, в том числе строительство жилья. В 2012 году, например, по республиканской программе в селах района возвели дома 12 семей. Вся жизнь работников аграрной отрасли пронизана любовью к земле, желанием самоотверженно трудиться и заботиться о ней.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: