Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Год Змеи по-куразовски

    У жителей Куразова появились новые соседи: в деревне стали встречаться большие чёрные змеи. Такое соседство сельчан не обрадовало. Ветеран труда Мавлида Мифтахова живёт в Куразове 40 лет и утверждает, что до этого змеи здесь не водились. - Решила полить картошку, - рассказывает Мавлида апа, - и для начала проверить, не...

    Реклама

    У жителей Куразова появились новые соседи: в деревне стали встречаться большие чёрные змеи. Такое соседство сельчан не обрадовало.

    Ветеран труда Мавлида Мифтахова живёт в Куразове 40 лет и утверждает, что до этого змеи здесь не водились.
    - Решила полить картошку, - рассказывает Мавлида апа, - и для начала проверить, не завяла ли она в такую жару. Гляжу, а на доске, которой выстелена тропинка, лежит довольно большая чёрная змея.
    Гульсара Тимергалиева также обнаружила, что в её дворе поселились две змеи. Больше всего женщин впечатлили размеры - больше метра и мрачная чёрная окраска. Раньше им доводилось встречать змей в Икском Устье, куда ходили заготавливать веники. А вот чтобы они в огородах и дворах ползали - такого за всю историю деревни не было.
    Общими усилиями, с помощью детей и ресурсов Интернета, сельчане попытались определить разновидность незваных гостей. По их мнению, это чёрные ужи. Их характерной особенностью являются круглые зрачки, а у гадюк они в форме поперечной палочки. Кроме того, у ужа на голове резко выделяются жёлтые или красные пятнышки, похожие на ушки. У гадюк «ушек» на голове нет.
    Возможно, что миграции змей способствует жаркая сухая погода. Специалисты утверждают, что несмотря на общепринятое мнение, не все ужи безобидны. Поэтому лучше во все времена и во всех обстоятельствах руководствоваться мерами безопасности. Тем более, что в последнее время в республике активизировались гадюки.
    За развитием событий в Куразове мы будем следить и информировать читателей.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: