Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Грант на развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ получил камаевец

    Обладателем гранта стал Ильнур Хайриев.

    В Минсельхозпроде РТ подвели итоги конкурса по отбору проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления им грантов. Фермеры Татарстана получат гранты на общую сумму 350 млн рублей. Из них 203 млн рублей выделены из федерального бюджета.

    В конкурсе приняли участие 50 крестьянских (фермерских) хозяйств. Гранты получат 25 КФХ, которые представляют 17 муниципальных районов. Среди победителей Ильнур Хайриев из с. Камаево. Направление его проекта молочная ферма на 100 коров.

    «Всего планируется профинансировать 13 ферм молочного направления на 1925 коров, 4 фермы по откорму КРС на 760 голов крупного рогатого скота, 3 птицефермы на 158 тысяч птиц, две конефермы на 800 лошадей и две фермы по разведению рыбы на 43 тонн товарной рыбы в год. Победители получат денежные гранты в размере от 3,6 до 28,1 млн. рублей», — об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Планируется, что за счет грантов будут построены и реконструированы 17 семейные животноводческие фермы, приобретены дополнительно 1846 головы КРС (в том числе 1116 коров и нетелей), создано 75 постоянных рабочих мест.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: