Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Химия на снегу глазами мунайкинцев

    В Менделеевском районе объявлен конкурс снежных фигур химической направленности, посвященный 183-й годовщине со дня рождения Дмитрия Менделеева. Мы уже сообщали, что первыми на него заявилось Мунайкинское поселение. Мы решили расспросить участников, что же они соорудили. − За основу первой взяли периодическую таблицу Дмитрия Менделеева и сопоставили с названием деревни. Название...

    В Менделеевском районе объявлен конкурс снежных фигур химической направленности, посвященный 183-й годовщине со дня рождения Дмитрия Менделеева. Мы уже сообщали, что первыми на него заявилось Мунайкинское поселение. Мы решили расспросить участников, что же они соорудили.

    − За основу первой взяли периодическую таблицу Дмитрия Менделеева и сопоставили с названием деревни. Название Мунайка оформили буквами, раскрывающие химические элементы. И у нас получилось MdYNAlÍKAs, рассказывает директор СДК Надежда Бакаева − Вторая представляет формулу аммиака NH3. Она выбрана неслучайно, так как в 2016 году вблизи Мунайкинского поселения запущен мощный завод "Аммоний". Третья фигура посвящена кислороду. Это наше напоминание о том, что окружая себя современными химическими производствами, нельзя забывать и о чистом воздухе и экологии в целом. Тем более 2017 год объявлен в России Годом экологии.

    Напомним, что в конкурсе могут участвовать все предприятия и организации района. Дерзайте!

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: