Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • К юбилярам с поздравлениями

    Лето нынешнего года выдалось щедрым на юбилеи ветеранов войны и тружеников тыла. 29 июня 90-й день рождения отметил в кругу родных и близких участник Великой Отечественной войны Миннахмет Гимазетдинов, проживающий в селе Бизяки. Значимое семейное событие вместе с родственниками разделили заместитель главы района Рустам Хабибуллин и начальник Управления социальной защиты...

    Лето нынешнего года выдалось щедрым на юбилеи ветеранов войны и тружеников тыла.

    29 июня 90-й день рождения отметил в кругу родных и близких участник Великой Отечественной войны Миннахмет Гимазетдинов, проживающий в селе Бизяки.
    Значимое семейное событие вместе с родственниками разделили заместитель главы района Рустам Хабибуллин и начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина, посетившие ветерана с поздравительной миссией.
    Вручая имениннику открытку от Президента России Владимира Путина и подарочный набор от главы района Игоря Привалова, Рустам Зиннурович пожелал Миннахмету Мифтаховичу крепкого здоровья, внимания и заботы окружающих.
    О боевых и трудовых подвигах главы семейства Гимазетдиновых красноречивее слов говорят многочисленные награды, которые бережно хранятся в семейном архиве. Самыми памятными и дорогими сердцу ветерана являются две медали - «За отвагу» и «За взятие Кенигсберга».
    - Отец ушёл на фронт 7 июля 1942 года, воевал на Втором Белорусском фронте. Был дважды тяжело ранен, но после госпиталя продолжал воевать с фашистами, дожил до светлого дня Победы. Однако служба для него закончилась лишь в 1947 году. В мирной жизни работал в сельсовете, затем в НГДУ «Прикамнефть», - рассказывает сын Рашит, который, как и отец, нефтяник.
    Продолжают род Гимазетдиновых внуки Ришат и Алсу, три правнучки и правнук. Ришат остался верен профессии деда и отца. Он работает заместителем начальника УППН-2. Алсу - капитан внутренних дел УФМС в Набережных Челнах. Уютная спокойная обстановка в доме, которую создают дети, благоприятно сказывается на здоровье ветерана.
    В каждой комнате благоухают цветы. При разговоре выяснилось, что цветоводство - хобби хозяйки дома Маулиды - снохи юбиляра.
    Провожая гостей, добродушные хозяева поблагодарили Президента и руководство района за внимание к пожилым людям.
    

    Реклама


    1 июля в связи с 90-летием принимала поздравления ветеран тыла Миннафа Гатиятуллина из Камаева.
    За большим праздничным столом собрались многочисленные родственники, соседи, друзья юбиляра.
    Приветствуя уважаемую именинницу, заместитель главы района Рустам Хабибуллин зачитал текст именной поздравительной открытки от Президента России Владимира Путина: «Ваше поколение, пройдя через суровые испытания, выстояло и победило, защитило свободу и независимость Отчизны, спасло мир от фашизма. Мы гордимся вашим подвигом».
    Затем вручил подарочный набор от главы района Игоря Привалова.
    Самые тёплые слова поздравлений и пожеланий здоровья и долгих лет высказали начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина и председатель районного совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина.
    - Наша мама выросла в многодетной семье. На её плечи, как самой старшей из девятерых детей, выпала нелёгкая доля. Приходилось во всём помогать родителям, вести хозяйство, - рассказывают дети.
    Трудовая биография ветерана связана с колхозом «Батыр кул», где до и после войны она работала разнорабочей. Вместе с мужем воспитала четверых ребятишек. Сейчас все они крепко стоят на ногах, обзавелись семьями и детишками, подарили абийке семь внуков и трёх правнуков.
    - Я желаю всем прожить жизнь в окружении родных и близких и увидеть своих правнуков, - искренне произносит Миннафа Шарафетдиновна.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: