Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как бы лето не пропеть

    Животноводство по-прежнему остается предметом усиленного внимания. Потому что оно, во-первых, является сегодня социальной базой для нашего сельского уклада, и во-вторых, отрасль является доминирующей в формировании денежной выручки хозяйств. Для устойчивого развития животноводства в районе требуются серьезные объемы вложений, это реконструкция животноводческих помещений, внедрение современного технологического оборудования (линейные молокопроводы, доильные залы,...

    Реклама

    Животноводство по-прежнему остается предметом усиленного внимания. Потому что оно, во-первых, является сегодня социальной базой для нашего сельского уклада, и во-вторых, отрасль является доминирующей в формировании денежной выручки хозяйств.
    Для устойчивого развития животноводства в районе требуются серьезные объемы вложений, это реконструкция животноводческих помещений, внедрение современного технологического оборудования (линейные молокопроводы, доильные залы, охладители молока, современные кормозаготовительные оборудования). Только внедрение новейших технологий способно полностью обеспечить наши потребности - рост производства животноводческой продукции и прежде всего культуру животноводства.
    С наступлением лета в сельхозформированиях района приступили к кормозаготовке для зимовки скота, начали ремонт и реконструкцию животноводческих помещений. Однако имеющиеся резервы и возможности некоторых сельскохозяйственных предприятий используются далеко не полностью. В результате чего намеченные задания по увеличению животноводческой продукции ставятся под угрозу.
    Строительство высокотехнологичных ферм в Татарстане сегодня является приоритетной задачей. В нашем районе ООО «Колхоз Кама (руководитель И.Галимов) высокими темпами продолжает реконструкцию коровников на 200 и 100 мест. После реконструкции будет механизирована кормораздача, что даст возможность полностью отказаться от тяжелого ручного труда.
    Начали подготовку животноводческих помещений в ООО «Абалач», ООО «Золотая Нива», КФХ «Нигматзянов Н.».
    В это же время руководители ООО «Победа» и КФХ «Гилязитдинов Р.» явно упускают благоприятные летние дни для ремонта животноводческих помещений. На территории ферм данных хозяйств тишина, нет ни одного человека, занимающегося ремонтом или заготовкой стройматериалов. А работы немало: ремонт крыши, стен, стойлового оборудования, водоснабжения, вакуумпроводов, очистка окружающей территории.
    Не остаться бы в роли стрекозы, которая лето красное пропела.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: