Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Контроль нужно усилить

    Одним из основных требований по недопущению заноса африканской чумы свиней является то, что свиноводческие предприятия должны работать в закрытом режиме, а ЛПХ - в режиме безвыгульного содержания свиней. В связи с фактами выявления на территории Приволжского Федерального округа заболеваний АЧС мы в очередной раз обращаемся к населению - владельцам личных...

    Реклама

    Одним из основных требований по недопущению заноса африканской чумы свиней является то, что свиноводческие предприятия должны работать в закрытом режиме, а ЛПХ - в режиме безвыгульного содержания свиней.
    В связи с фактами выявления на территории Приволжского Федерального округа заболеваний АЧС мы в очередной раз обращаемся к населению - владельцам личных подсобных хозяйств, содержащих свиней, и руководителям свиноводческих хозяйств.
    Чтобы не допустить возникновения АЧС в республике, необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием. При использовании в корм пищевых отходов их необходимо подвергать обработке при температуре не менее 70º С. Также необходимо не допускать контакта свиней с другими животными. Чужие свиньи, другие животные, хищные птицы, звери, собаки и кошки могут быть переносчиками вируса. Необходимо исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц, обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции.
    Не приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней, вновь приобретаемых свиней - регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо. Обеспечить полноценное обслуживание свиней ветеринарными специалистами (проведение вакцинации против заболеваний и обеспечение необходимых клинических исследований, периодическое осуществление ветеринарных осмотров животных).
    При возникновении подозрения на заболевание свиней африканской чумой владельцу животного необходимо немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в населенный пункт изолировать больных и подозрительных по заболеванию свиней в том же помещении, в котором они находились, прекратить убой и реализацию животных всех видов (включая птицу) и продуктов их убоя (мяса, сала, шкур, пера, пуха и т.п.).
    Уважаемые жители! Только от вашей бдительности, сознательности зависит благополучие республики по этой особо опасной болезни!
    При возникновении вопросов, связанных с профилактикой африканской чумы свиней, обращайтесь в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ по т. (843) 277-69-57.
    Л.Шабиев,
    государственный инспектор отдела ПВК на госгранице РФ
    и транспорте
    Т.Галеев,
    главный госветинспектор района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: