Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Красавица-Навруз в Бизяки приехала на квадрацикле

    В Бизяках народными гуляньями, песнями и плясками встретили Навруз - праздник весны и начала нового года по астрономическому солнечному календарю у тюркских народов. Воспитатель детского сада Ляйсан Гилязова привела своих подопечных. - Мы уделяем большое внимание изучению народных традиций, обычаев, - говорит она, - сегодня дети посмотрят праздник, поучаствуют в...

    В Бизяках народными гуляньями, песнями и плясками встретили Навруз - праздник весны и начала нового года по астрономическому солнечному календарю у тюркских народов.

    Воспитатель детского сада Ляйсан Гилязова привела своих подопечных.
    - Мы уделяем большое внимание изучению народных традиций, обычаев, - говорит она, - сегодня дети посмотрят праздник, поучаствуют в играх.
    Сотрудник клуба Венера Хузиахметова угощает их вкусными блинами.
    В зале Дома культуры организована выставка работ сельчан. Радуют глаз вышитые, вязаные изделия, поделки из бисера, оригами, картины. Ажурные кофты, юбки представила ветеран труда Мавлида Исмагилова.
    - Я бывший работник культуры, - рассказывает она. - Отрадно, что традиции возрождаются. В нашем клубе праздники проходят всегда весело, среди сельчан много самодеятельных артистов.



    В этом убедились и гости мероприятия. Организаторы добавили в сценарий немного креатива: Навруз-красавица (Раиля Сиразетдинова) прибыла на квадрацикле!
    - Это оригинально! - приветствует собравшихся начальник Управления культуры Лилия Галиева. - Праздник является символом весны, радости и духовного обновления. Всем желаю добра, здоровья и удачи.



    В театрализованном представлении Навруз встречает преграды: Зима (Каусария Шайдуллина) не хочет уступать права. Они соревнуются в танцах, смекалке. Весне-красне помогают подснежники - участники хореографического ансамбля «Бизэк».
    В концертной программе участвовали вокалисты Фания Мухаметхатипова (Тураево), Гульнар Ситдикова (Псеево), Алена Данилова (Тат.Текашево) и другие. Ребятня состязалась в спортивных играх.
    - С Наврузом мы связываем надежды на щедрый урожайный год, - сказала организатор и ведущая мероприятия директор СДК Гузелия Гумерова. - Бизякинцев отличает трудолюбие и в то же время умение веселиться. Этот праздник - яркий тому пример.



    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: