Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Местное самоуправление по-татчелнински

    В понедельник состоялась встреча руководителя района Валерия Чершинцева с населением села Татарские Челны. С отчетным докладом о деятельности поселения выступила глава Татьяна Кузнецова. Она отметила, что ряд проблемных вопросов был снят при содействии сельчан. - Жители с пониманием относятся к тому, что не все проблемы можно решить за счет средств...

    В понедельник состоялась встреча руководителя района Валерия Чершинцева с населением села Татарские Челны.

    С отчетным докладом о деятельности поселения выступила глава Татьяна Кузнецова. Она отметила, что ряд проблемных вопросов был снят при содействии сельчан.

    - Жители с пониманием относятся к тому, что не все проблемы можно решить за счет средств бюджета поселения. Поэтому мы принимаем решения по сбору средств на выполнение тех или иных мероприятий по жизнеобеспечению населения. Так, сообща были решены вопросы по ремонту водопроводных сетей на улицах Мохначёва и Победы, спиливанию старовозрастных деревьев, создающих аварийную ситуацию для местных жителей. За счёт спонсорских средств бюджетообразующего предприятия «Менделеевсказот» отремонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны. Как бы сложно ни было, решаются вопросы погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день текущий сбор за ЖКУ составляет 106 процентов, по многоквартирным домам - 97 процентов, - проинформировала Татьяна Петровна.

    Докладчик отметила, что в текущем году сельсовет стал победителем конкурса социальных проектов среди муниципальных районов Татарстана под названием «Я эту землю родиной зову» и получил грант на сумму 580 тысяч рублей.

    - Проект был посвящён 400-летию нашего села, подготовлен совместными усилиями под эгидой партии «Единая Россия» РДК «Юность», сельсовета и сельского Дома культуры, - сказала она.

    Реклама

    Участковый Рамиль Файзуллин рассказал об оперативной обстановке на территории сельского поселения. Военком Дамир Валиев проинформировал об условиях службы по контракту.

    Анализируя сказанное, руководитель района Валерий Чершинцев высказал одобрение применением эффективных форм и методов работы с населением.

    - Здесь по ряду направлений работы вырисовывается модель местного самоуправления. Люди самостоятельно на сходе принимают решения по проблемным вопросам и совместными усилиями их снимают, не ждут, что кто-то придет со стороны и за них все решит. Это правильно. Опыт работы Татчелнинского сельского поселения надо перенять и другим главам поселений, - сказал Валерий Сергеевич.

    Жители поинтересовались перспективами развития сельских территорий, подняли проблемы уличного освещения, установки дорожных знаков на внутри села и очистки дорог в зимнее время.

    Валерий Чершинцев поручил директору предприятия «Жилэнергосервис» на договорной основе восстановить электролинии уличного освещения и заверил, что к зиме будет подготовлена мобильная техника для оперативного устранения снежных заносов.

    - По всем проблемным вопросам можно обращаться в приемную администрации. До меня будет доведена информация в обязательном порядке. Думаю, что сумеем с проблемами справиться, - заверил Валерий Сергеевич.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: