Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Местное самоуправление – школа ответственности

    В сельских поселениях стартовали отчётные собрания по итогам работы органов местного самоуправления за прошедший год с участием руководителя района Игоря Привалова, его заместителей, начальников отделов и служб райисполкома. В понедельник перед сельчанами держала ответ глава Бизякинского поселения Мансура Салимуллина. Вот уже второй созыв подряд бизякинцы избирают Мансуру Хаматовну депутатом сельского...

    В сельских поселениях стартовали отчётные собрания по итогам работы органов местного самоуправления за прошедший год с участием руководителя района Игоря Привалова, его заместителей, начальников отделов и служб райисполкома.


    Реклама

    В понедельник перед сельчанами держала ответ глава Бизякинского поселения Мансура Салимуллина.
    Вот уже второй созыв подряд бизякинцы избирают Мансуру Хаматовну депутатом сельского поселения и делегируют в состав Совета района.
    «Только в таком объеме люди безошибочно смогут определить избранцев, хорошо известных им и по деловым способностям, и по душевным качествам. Здесь не удержатся ложные репутации, здесь не поможет обманное красноречье или партийные рекомендации. Без правильно поставленного местного самоуправления не может быть добропрочной жизни, да само понятие «гражданской свободы» теряет смысл», - так писал о роли местного самоуправления Александр Солженицын.
    Развивая эту мысль, Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что местное самоуправление - это школа ответственности граждан.
    В этом направлении и стремится строить свою работу М.Салимуллина, тесно взаимодействуя с депутатами, общественным самоуправлением.
    На территории поселения активизирована деятельность старост пяти деревень, входящих в состав Бизякинского поселения. Под их эгидой проходят собрания с жителями поселения, решаются вопросы по благоустройству территорий, социальной защите, ведётся работа с гражданами, нарушающими нормы санитарного законодательства, допускающими задолженность по оплате коммунальных услуг.
    Особое внимание органы МСУ уделяют развитию малых форм хозяйствования. По состоянию на 1 января 2012 года на территории поселения зарегистрировано 416 личных подсобных хозяйств, насчитывающих 175 голов крупнорогатого скота, в том числе 113 коров, 255 голов овец и коз, семь лошадей.

    Далее - на стр. 2


    Начало на стр. 1
    За отчётный период ЛПХ произвели 260 т мяса, 205 т молока. Начата работа по оформлению земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов.
    В целях повышения эффективности управления земельными ресурсами и увеличения доходной части бюджета в 2011 году идентифицировано более 750 участков, выдано 42 выписки из похозяйственной книги для регистрации прав собственности на землю. На контроле работа по профилактике правонарушений, с обращениями граждан, по решению социальных проблем ветеранов войны и труда, инвалидов. На территории поселения функционируют ФАПы, Бизякинская средняя школа, детсад, три клуба, две библиотеки.
    О мерах по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений рассказал участковый уполномоченный Геннадий Евдокимов.
    За 2011 год совершено два преступления (угон и кража), оба раскрыты. Составлено 42 административных протокола. Усиление профилактической работы среди подростков и молодёжи позволило уберечь ребят от совершения преступных деяний.
    Ни один сход в Бизяках не обходится без участия директора ООО «Колхоз «Кама» с 37-летним стажем работы в сельскохозяйственной отрасли, депутата Совета района Ибрагима Галимова.
    По словам Ибрагима Миндаровича, агропром - это реальный сектор динамичного развития экономики в сельской местности.
    - Так, в 2011 году произведено зерна 2992 т, молока 1337 т, мяса 120 т, - проинформировал докладчик. - Денежная выручка от реализации продукции составила 34667 тыс. рублей, в том числе на одного работника - 461 тыс. рублей. Рентабельность составила 30,8 процента. Обязательства по налоговым отчислениям выполнены в полном объеме.
    Хозяйство насчитывает 1117 голов крупнорогатого скота, в том числе 396 коров. В планах - построить ещё одно животноводческое помещение на 200 коров и довести численность дойного стада до 600 голов с учётом содействия руководства района и поддержки со стороны государства.
    В обобщающем слове руководитель района Игорь Привалов поблагодарил сельчан за труд, поддержав намерения сельхозтоваропроизводителей на дальнейшее развитие отрасли животноводства.
    - Это нужное дело. Готов лоббировать проекты по развитию агропрома в Бизяках на уровне правительственных структур Татарстана, - заверил Игорь Анатольевич.
    Отвечая на вопросы граждан по дорожному строительству, И.Привалов сказал:
    - При содействии Президента РТ Рустама Минниханова ремонтом дорог в районе займется «Татнефтедор».
    В ходе диалога сельчане также высказали волнующие проблемы по водоснабжению, организации подвоза учеников малых деревень до Бизякинской школы, функционированию ФАПа в д. Тат. Текашево.
    Все вопросы взяты на контроль. Ответственным должностным лицам поручено проинформировать руководителя района об их исполнении в ближайшее время.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: