Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Нет времени на отдых

    Крестьянско-фермерское хозяйство Аглиевых в Менделеевском районе считается одним из самых сильных. В бизнесе задействованы все члены семьи, которые в земледелии нашли свое призвание. Г.Гилязетдинова Трудолюбивых Аглиевых мы застали на поле - время уборки озимой пшеницы. - Работаем до двух ночи, на отдых времени нет, дожди начнутся - урожай потеряем, -...

    Реклама

    Крестьянско-фермерское хозяйство Аглиевых в Менделеевском районе считается одним из самых сильных. В бизнесе задействованы все члены семьи, которые в земледелии нашли свое призвание.
    Г.Гилязетдинова
    Трудолюбивых Аглиевых мы застали на поле - время уборки озимой пшеницы.
    - Работаем до двух ночи, на отдых времени нет, дожди начнутся - урожай потеряем, - говорит Динар Аглиев. Ему нет и 30 лет, но он уже считается опытным фермером. Хозяйство оформлено на его имя, да и руководит всем по сути он. Отец Раис все бразды правления давно передал сыну, в лидеры не стремится, при необходимости всегда дает советы и оказывает поддержку.
    - Работать нужно много, от зари до зари, праздников у нас нет. Во время Сабантуя мы также трудимся. Динар всегда был против этого, просил хотя бы один день дать ему отдохнуть, а теперь и сам понял - чтобы успеть, о праздниках приходится забыть, - улыбается отец.
    - Мы все закончили Казанский аграрный университет и вернулись в родное село Камаево. Иногда бывает нелегко, но плюсов гораздо больше. Друг другу помогаем строить дома, вместе работаем, вместе отдыхаем, ведь мы одна семья.
    Супруга Динара Ильзия родилась и выросла в городе Набережные Челны. Тем не менее жить в село приехала с большим удовольствием.
    - Неужели не испугались? - не могу не задать вопрос.
    - Видели бы вы наш дом, тоже не захотели бы уезжать, - вместо жены отвечает Динар.
    - Мне очень нравится здесь, - говорит Ильзия, на плечах которой кроме воспитания детей и ведения хозяйства немало дополнительных забот. Она и бухгалтерию КФХ ведет, и в город за необходимой продукцией и запчастями ездит, и еду в поле привозит, и даже трактор при необходимости водит!
    Многие утверждают, что успеха добиться можно лишь при хорошем настрое. Энтузиазма Аглиевым не занимать. И в простых вещах они стараются найти то, что поднимет настроение, скрашивает будни. В яркие цвета покрасили комбайн, сделали пару надписей. На одном красными буквами написано: «Не догоняй - споткнешься!»
    - Это младший брат сделал, - смеется Динар Раисович. - Но в этом есть своя доля правды. Мы одно из сильных хозяйств и позиции не сдадим, поэтому догнать нас будет действительно трудно.
    Это так. В районном смотре-конкурсе комбайнов в этом году КФХ «Аглиев» занял первое место.
    - Ребята по специальности инженеры, они всему, что делают, учились в университете. Но если человек что-то знает хорошо, то он всегда будет стремиться узнать еще больше. Аглиевы именно такие. Из всех фермеров в районе они за консультацией приходят чаще всего, - говорит консультант по земледелию УСХиП Николай Токарев.
    Пока были в поле, мы убедились, что Аглиевы бездействовать не привыкли. В то время как один дает интервью, другой трудится на комбайне, третий грузит зерно, четвертый отвозит его на зерноток. Они знают цену - как времени, так и собственному труду.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: