Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Отвечая за сельчан

    «Второй год возглавляет Ижёвское сельское поселение В.Пономарева - талантливый организатор, добрый, искренний человек, при этом волевой и несгибаемый. Напишите о ней», - с такой просьбой к нам обратились Самарины, в приемной семье которых в настоящее время воспитываются шестнадцать детей в возрасте от пяти до 17 лет. С первых дней новый...

    Реклама

    «Второй год возглавляет Ижёвское сельское поселение В.Пономарева - талантливый организатор, добрый, искренний человек, при этом волевой и несгибаемый. Напишите о ней», - с такой просьбой к нам обратились Самарины, в приемной семье которых в настоящее время воспитываются шестнадцать детей в возрасте от пяти до 17 лет.


    С первых дней новый глава трудится как пчелка, выполняя свои обязанности не формально, а вкладывая душу. В каждом слове Валентины Борисовны, в каждом жесте чувствуется боль за судьбу родного села и жителей, особенно подрастающего поколения. Под пристальным вниманием руководителя сельсовета более 185 юных ижевцев, особенно из приемных семей. Стараясь, сообща с активистами всячески разнообразить досуг односельчан, сохранить преемственность поколений, она проводит интересные мероприятия. Запомнилась необычная встреча Нового года детям в приемной семье Самариных и приюта «Камские зори». Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, волонтерами из Москвы и отцом Владимиром из Монашевской церкви.
    «В.Пономарева - человек с открытой душой и неуемным сердцем, любит детей по-настоящему, знает всех по имени, - рассказывает Надежда Николаевна. - Вместе с ней организовали экскурсии в Набережные Челны, Елабугу, Казань». В общем, не словом, а личным примером вдохновляет Валентина Борисовна односельчан на добрые дела. «С первых дней она прониклась проблемами нашей семьи, - включается в разговор Ирина Борисовна. - Выделила земельный участок под картофель рядом с домом, чтобы было удобнее».
    С вниманием, как рассказали женщины, отнесся к жизни приемной семьи руководитель района И.Привалов. При посещении дома Игорь Анатольевич, увидев недостроенный класс, помог со стройматериалами. Подопечная Самариных - шестиклассница Надя, инвалид по зрению, с первого сентября будет заниматься с учителями теперь в классе, что, безусловно, намного удобнее, чем в общей комнате.
    В.Пономарева понимает чаяния и проблемы пожилых сельчан, которых на вверенной территории проживает 154 человека. И никого из них она не обделяет вниманием и заботой. В качестве соведущей она участвовала в торжественном чествовании земляков - четы Судаковых, которым руководитель района И.Привалов вручил медаль «За любовь и верность». Совместные вечера отдыха взрослых и юных односельчан, посиделки, создание домашнего музея, сбор ягод, - на таких мероприятиях одни получают возможность пообщаться между собой, другие узнают историю села, проникаясь патриотическими чувствами. Кстати, музей Пономаревой может посетить любой желающий и даже сфотографироваться в старинной одежде на фоне, например, прялки.
    Глава поселения, найдя смысл жизни в посильном служении землякам, каждодневно занимается решением и неотложных задач. А их немало. И трудно представить Валентине Борисовне, как бы она справилась с некоторыми проблемами, если бы не верные помощники, среди которых старший участковый Валерий Валеев. Он частый гость в школе, работает с неблагополучными семьями и детьми, контролирует людей, склонных к правонарушениям. Не считаясь со временем, посещает приемных воспитанников, беседует с ними, нацеливая на законопослушное поведение.
    Как помочь детям адаптироваться в приемной семье, как построить совместную деятельность органов самоуправления и приемных родителей? - на эти вопросы ответили Самарины и В.Пономарева в проекте «Островок счастья». В республиканском конкурсе «Лучшая общественная инициатива сельских и городских поселений» его отметили лучшим, вручив авторам диплом и денежный приз.
    Жизнь в Ижёвке идет своим чередом. Во владении главы 387 хозяйств, в них живет 1010 человек, которых Валентина Борисовна знает в лицо, по имени-отчеству. В органы власти она пришла зрелым человеком, когда позади были дежурства медсестрой, заочная учеба в КХТИ, который окончила с отличием, после этого работа в отделе маркетинга санатория, где нужно быть и тактиком, и стратегом, чтобы повысить конкурентоспособность курортного бизнеса. Опыт, знания, вера, стремление к новому подтолкнули Валентину Борисовну попробовать свои силы совершенно в другой сфере - госслужбе. И не ошиблась, ни разу не пожалела. Она искренне радуется, если сумела кому-то помочь, особенно, когда дело касается детей. Человек мягкий и сострадательный к бедам и несчастьям других, глава по велению сердца поддерживает семьи, где воспитываются приемные дети. По примеру Самариных еще одна неравнодушная женщина Р.Николаева оформляет в приемную семью восьмилетнего мальчика. Значит, еще один ребенок нашел островок счастья. Две взрослые дочери и двое внуков, любимая работа - это самое большое богатство, приносящее Валентине Борисовне полноту жизни и истинное счастье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: