Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Работники культуры села Тихонова Менделеевского района посетили семьи инвалидов

    В ходе декады инвалидов заведующая Тихоновской библиотекой Надежда Медведева и директор сельского ДК Ольга Подшивалова посетили семьи тихоновцев. - Такие встречи всегда оставляют в памяти добрый след, - говорят они, - и мы хотим рассказать читателям о замечательной и трудолюбивой семье Зариповых. Более 30 лет живут в Тихонове Зулейха Шавалеевна...

    В ходе декады инвалидов заведующая Тихоновской библиотекой Надежда Медведева и директор сельского ДК Ольга Подшивалова посетили семьи тихоновцев.

    - Такие встречи всегда оставляют в памяти добрый след, - говорят они, - и мы хотим рассказать читателям о замечательной и трудолюбивой семье Зариповых.

    Более 30 лет живут в Тихонове Зулейха Шавалеевна и Хаматхарис Вагизович, их супружескому союзу уже 60 лет. Каждый из них трудился не покладая рук и сейчас, на склоне лет, супруги по дому стараются все делать сами.

    Реклама
    Реклама

    Глава семьи - уроженец Алькеевского района. С 11 лет мальчишка из многодетной семьи начал трудиться в колхозе, поэтому особо дорожит званием труженика тыла и заслуженными наградами. В Тихонове он работал в гараже, на комбайне, во время забоя зверей - разнорабочим.

    Познакомились они на уборке урожая, куда Зулейху, работницу Казанской мыльной фабрики, направили вместе с коллегами. Девушка очень приглянулась трактористу Хаматхарису и он, недолго думая, отправился к ее родителям.

    Зулейха Шавалеевна много лет посвятила непростой профессии зверовода. Чтобы добиться успеха в этой отрасли, нужно много сил, старания и опыта. З.Зарипова душой болела за свою работу, ее подопечные содержались в образцовом порядке, всегда были накормлены, ухожены, приносили хороший приплод. За многолетний добросовестный труд Зулейха Шавалеевна награждена медалями «За трудовую доблесть», двумя золотыми, серебряной и бронзовой медалью ВДНХ, значками «Ударник коммунистического труда».

    Супруги вырастили троих сыновей - Раиса, Рафката, Рафиса, у них пять внуков, два правнука. Их дом - настоящий семейный очаг, куда с радостью приезжают родные. Зариповы живут в ожидании детей и внуков, забота о близких дарит им силы, позволяет чувствовать себя нужными и любимыми.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: