Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Роботы на ферме – дело времени

    С интересным предложением вышли к фермерам нашего района специалисты компании ПО «Лели Саба». Они предложили оснастить животноводческие помещения инновационным высокотехнологичным оборудованием - доильными роботами. - Роботизированные фермы успешно функционируют в нескольких регионах России. Большой опыт по применению современного оборудования накоплен сельхозтоваропроизводителями Калужской области, которые успешно сотрудничают с голландскими аграриями в...

    Реклама

    С интересным предложением вышли к фермерам нашего района специалисты компании ПО «Лели Саба».
    Они предложили оснастить животноводческие помещения инновационным высокотехнологичным оборудованием - доильными роботами.
    - Роботизированные фермы успешно функционируют в нескольких регионах России. Большой опыт по применению современного оборудования накоплен сельхозтоваропроизводителями Калужской области, которые успешно сотрудничают с голландскими аграриями в сфере развития молочного производства.
    В нашей республике первопроходцами в этом деле стали сельхозтоваропроизводители Сабинского района, - проинформировал директор ПО «Лели Саба» Илья Иванов.
    По его словам, использование дояров-роботов позволяет существенно снизить затраты на оплату труда.
    - Минимизация человеческого фактора и безупречное обслуживание коров в установке VMS положительно сказывается на уровне надоев, качестве продукции, а в долгосрочной перспективе - на качестве продуктов питания, основой которых является молоко, - отметил он.
    В течение первого месяца после запуска фермы с роботами-доярами средний надой на одну первотелку составил 22 литра молока. Модернизация парка доильного оборудования является частью программы по укреплению финансово-экономического состояния сельхозпредприятий.
    Чем лучше оборудование, тем выше продуктивность. Когда рутинная работа на ферме уступит место надёжным техническим решениям, появится больше времени, чтобы наслаждаться полнотой жизни. Стоимость проекта фермы составляет 260 тысяч рублей. Приобретение роботов обойдётся в 16,5 млн. рублей. А в комплексе - со зданием и скотом - 43 млн. рублей.
    - Приобретение современного оборудования требует значительного объёма расходов. Но если учесть, что на селе недостаточно людских ресурсов, к роботизации ферм нас приведёт, в первую очередь, эта проблема.
    Я считаю, что роботы на ферме - это дело времени. И когда-то мы все к этому придём, - поделился один из опытных руководителей сельхозпредприятий района директор ООО «Абалач» Альбирт Шияпов.
    Лариса Кривилева

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: