Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА В ТАТЧЕЛНАХ

    Четвертый год подряд в селе Татарские Челны с широким размахом проходит рождественская ярмарка. Над возрождением доброй традиции предков в тесной взаимосвязи работают сотрудники сельских учреждений бюджетной сферы под эгидой главы поселения Татьяны Кузнецовой. Несмотря на мороз на площади перед Домом культуры собралось много народа. Задорная музыка, шуточные куплеты и танцы...

    Четвертый год подряд в селе Татарские Челны с широким размахом проходит рождественская ярмарка.

    Над возрождением доброй традиции предков в тесной взаимосвязи работают сотрудники сельских учреждений бюджетной сферы под эгидой главы поселения Татьяны Кузнецовой.

    Несмотря на мороз на площади перед Домом культуры собралось много народа. Задорная музыка, шуточные куплеты и танцы зазывают людей в большой хоровод. Веселые игры и забавы привлекают детвору. Ребятишки с удовольствием соревнуются на ловкость и смекалку, получая от ведущих мероприятия призы.

    Ароматный запах шашлыка исходит от мангалов. Внимание привлекает выставка товаров народного творчества и сельхозпроизводства.

    - Как видите, здесь представлена и капуста: свежая, соленая, квашеная. И это не случайно. Наши прадеды занимались выращиванием капусты различных сортов, сюда отовсюду приезжали покупатели. Мы хотим селу вернуть «капустный» бренд, - говорит директор сельского Дома культуры Флера Халикова.

    Вместе с сельчанами и гостями радостное событие разделил руководитель района Валерий Чершинцев.

    Приветствуя собравшихся, Валерий Сергеевич отметил:

    - Задача органов местного самоуправления - сохранить лучшие традиции и обычаи наших отцов и дедов, чтобы передать их молодежи.

    Удачи, благополучия и счастья пожелали присутствующим помощник депутата Госсовета РТ Рустам Гафаров и глава поселения Татьяна Кузнецова.

    Сладкие подарки от имени Политсовета вручила отличникам учебы сельской школы из малообеспеченных семей руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Клавдия Смирнова.

    С большой концертной программой прибыли на праздник фольклорные коллективы Монашевского, Енабердинского, Ильнетского и Тихоновского сельских поселений.

    Яркими номерами порадовали и хозяева - вокальный ансамбль «Рождественские напевы», в исполнении которого прозвучали русские народные песни.

    - В самые ответственные дни, связанные с проведением массовых гуляний, работники культуры объединяются в одну семью, помогая друг другу. Сегодня от резких перепадов температуры воздуха сгорела новая аппаратура Татчелнинского клуба. Чтобы не сорвать мероприятие, на выручку коллегам пришли сотрудники Дворца культуры им. Гассара,- сказала начальник Управления культуры исполкома района Лилия Галиева.

    А в это время полным ходом шло театрализованное представление с участием Деда Мороза ( Марсель Закиров), Снегурочки ( Любовь Мингалиева), Зимы ( Татьяны Сандаковой), Скоморохов.

    От яств ломились столы, накрытые в фойе Дома культуры. Желающие пили чай из самовара, угощались домашней выпечкой и разносолами.

    - Татарские Челны наши родители всегда считали центром духовной культуры. Здесь на всю округу функционировала одна церковь, куда стекался народ на большие православные праздники. Спасибо организаторам. Люди веселятся от души, - поделилась учитель Старо-Гришкинской школы Клавдия Мокеева.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: