Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Счастье – в учениках

    «Школьные будни, постоянное общение с детьми - это счастье в моей жизни», − признается учитель Монашевской школы Гульзиян Замалиева. В эти осенние дни Гульзиян Сафиулловна справляет замечательный юбилей. Настоящий специалист своего дела, обладающий блестящими знаниями по преподаваемым наукам, умеющий находить нестандартные решения в разных ситуациях, и, наконец, замечательный человек, способный...

    «Школьные будни, постоянное общение с детьми - это счастье в моей жизни», − признается учитель Монашевской школы Гульзиян Замалиева. В эти осенние дни Гульзиян Сафиулловна справляет замечательный юбилей.

    Настоящий специалист своего дела, обладающий блестящими знаниями по преподаваемым наукам, умеющий находить нестандартные решения в разных ситуациях, и, наконец, замечательный человек, способный в любую минуту прийти на помощь ученикам и коллегам.

    После окончания школы в 1970 году Г. Замалиева поступила в Казанский государственный педагогический институт. В 1975 году, получив специальность учителя химии и биологии, начала свою педагогическую деятельность. Работала в Арском районе, Менделеевске, Камаевском детском саду. А с 2010 года продолжает трудовую деятельность учителем химии и биологии в Монашевской средней школе, отдавая любовь и свое сердце детям.

    По словам коллег, общаясь с ней, заряжаешься положительной энергией. Видно, ей нравится то, что она делает. Безусловно, человек нашел предназначение в жизни.

    На уроках у Гульзиян Сафиулловны нет равнодушных учеников. У каждого в глазах горит огонек познания. Потому-то ребята с удовольствием решают химические задачи, ставят опыты, готовят внеклассные мероприятия, показывают отличные результаты по предметным олимпиадам, ОГЭ и ЕГЭ.

    Она убеждена, что нужно «влюбить» учеников в свой предмет, лишь тогда можно добиться взаимопонимания и отдачи, развить самостоятельность, стремление реализовать способности, желание добиться успеха.

    Но важнее всего, по мнению педагога, воспитать в ученике Человека.

    Да, подчас с детьми бывает трудно, но у педагога должно хватить терпения, мастерства, умения разобраться в причинах происходящего. В этом непростом деле помогает любовь к ним, которая и позволяет найти с ребятами общий язык.

    − Атмосфера школы для меня родная, - говорит Гульзиян ханум, - в другой профессии я себя не представляю. Меня все устраивает, и я ничего менять не собираюсь. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, насколько дети свободны в плане мышления, богаты эмоциями, открыты миру, доверчивы и бесконечно талантливы. Именно в школе осознаёшь, что не все потеряно в этой жизни.

    Успевает наша героиня уделять время и хобби - комнатному цветоводству. Какие разнообразные цветы выращивает!

    Вот такая она, Гульзиян Замалиева, педагог по зову сердца, понимающий, принимающий и уважающий детей. Каждый год она выпускает питомцев в большую жизнь. На смену выпускникам приходят новые ученики. И учитель берет их за руки и ведёт к познанию мира.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: