Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Семейному предприятию уже 18 лет

    Сегодня семейство Епанешниковых твёрдо стоит на ногах, не опасаясь за завтрашний день. Хотя семейный бизнес не сделал их богачами, но помог поверить в себя. Подчеркиваем, эта публикация не имеет рекламной цели, - мебельное производство Епанешниковых не нуждается в ней. Вести свой бизнес - пусть даже самый малый - это сложный...

    Реклама

    Сегодня семейство Епанешниковых твёрдо стоит на ногах, не опасаясь за завтрашний день. Хотя семейный бизнес не сделал их богачами, но помог поверить в себя.

    Подчеркиваем, эта публикация не имеет рекламной цели, - мебельное производство Епанешниковых не нуждается в ней. Вести свой бизнес - пусть даже самый малый - это сложный и трудоёмкий процесс, который требует не только поддержки государства, но и сил, времени, терпения, вложения идей и капитала. Сколько сил и усердия понадобились Александру Александровичу в 1994 году, чтобы начать свое дело. Ему приглянулось тогда добротное пустовавшее здание на территории деревни Тихоново. Получив у властей разрешение на его аренду, новоиспеченный бизнесмен с энтузиазмом взялся за работу. Помощником ему стал брат Геннадий Николаевич, позже присоединился зять Дмитрий Печников. В штате мебельного цеха, помимо хозяев, пять человек - это в основном молодые тихоновцы.
    Нигде так всесторонне не раскрывается личность человека, как в бизнесе. В своё время А.Епанешников выбрал более сложный, но созидательный путь, занявшись не торговлей, приносящей сиюминутную прибыль, а производством мебели. Но освоить новые технологии оказалось не так просто. Закупили необходимое оборудование, изучили коньюнктуру рынка и приступили к выпуску мебели. Основной объём работ выполняется по индивидуальным заказам частников. Продукция мебельщиков высокого качества и по доступным ценам. Это сразу оценили клиенты из Менделеевска, Казани, Нижнекамска, Елабуги, Удмуртии и других городов. География заказчиков фирмы ширится с каждым днём.
    - Весь процесс производства автоматизирован, новейшие технологические линии обеспечивают качество на каждом участке, цех постоянно загружен работой, - рассказывает Дмитрий, - демонстрируя нам возможности оборудования. - Материалы мы используем самые современные, дизайн разрабатываем по желанию клиентов. Но не только мебелью единой жив наш бизнес…
    Во время экскурса по большой территории молодой мастер перечислил всё, чем заинтересованно занимается семья. Строят телятник рядом с кормоскладом - в плане животноводство, в двух теплицах выращивают овощи, есть картофельное поле. В небольшом пруду разводят рыб, весной на всю округу распространяется аромат яблоневого сада.
    Семейное предприятие Епанешниковых процветает, потому что, по словам молодого представителя семейного бизнеса, честно трудиться на себя всегда выгоднее и путей для этого достаточно, было бы желание. Планов у бизнесменов громадье, хотя особо о них они не распространяются. Но можно смело сказать: всё это - на пользу людям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: