Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Село

Сев завершён, ждём дождей

В хозяйствах района посевная кампания завершена. Под озимые отведён 3331 гектар сельхозугодий, яровые зерновые - 6834 гектара. Для посева 2014 года было закуплено 390 тонн элитных семян. Вызывает обеспокоенность сельчан отсутствие осадков. Сегодня важно сохранить имеющуюся влагу в почве. В районе в кратчайшие сроки - за 5-6 дней, проведено закрытие...

В хозяйствах района посевная кампания завершена.
Под озимые отведён 3331 гектар сельхозугодий, яровые зерновые - 6834 гектара. Для посева 2014 года было закуплено 390 тонн элитных семян. Вызывает обеспокоенность сельчан отсутствие осадков. Сегодня важно сохранить имеющуюся влагу в почве. В районе в кратчайшие сроки - за 5-6 дней, проведено закрытие влаги на площади 13,4 тысячи гектар, на 2400 гектарах подкормлены озимые культуры. На полях работают 50 агрегатов, суточная производительность составляет 1200 га. В ООО «Колхоз «Кама» и «Татагро», КФХ «Аглиев» ведутся мероприятия по защите посевов от вредителей, сорняков и болезней.
Сегодня у аграриев на первом плане не задача увеличения объёмов производства, а понимание его экономической целесообразности. Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов на совещании в режиме видеоконференции акцентировал на это внимание руководителей сельхозформирований.
- К примеру, сегодня специалисты рекомендуют сеять для кормов жаростойкую суданскую траву, просо, - сказал он.
В районе под однолетние травы отведено 2355 гектаров площадей, посеяно 5000 га многолетних трав.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район посевная