Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Школа для неё –и жизнь, и радость, и любовь

    В первый апрельский день весны отметила юбилей учитель истории, обществознания и географии Ильнетской школы имени Микая (М.Герасимова) Вера Шамина. Она принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, большой объём знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Учительское мастерство Веры Геннадьевны невозможно...

    В первый апрельский день весны отметила юбилей учитель истории, обществознания и географии Ильнетской школы имени Микая (М.Герасимова) Вера Шамина.
    Она принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, большой объём знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Учительское мастерство Веры Геннадьевны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Про них говорят, что они работают "с огоньком", отдавая делу всего себя.
    Вера Шамина родилась в Каракулинском районе Удмуртии. Окончив школу, поступила в сельскохозяйственный институт в Ижевске и получила профессию экономиста. После окончания учебного заведения молодая семья переехала жить в деревню Большая Ерыкса, что в Граховском районе Удмуртии. Хотя у Веры Геннадьевны первая профессия экономическая, но судьба связала её с Ильнетской школой, где она начала преподавать историю, обществознание и географию.
    Максиму Горькому принадлежат слова, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны в детях умеет находить героиня зарисовки. Она отдаёт им свою душу, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной жизни не одно поколение. Её выпускники сегодня успешно реализуются в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно - чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Веры Геннадьевны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути.
    Каждый день у Веры Геннадьевны расписан по часам: уроки, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми. А сколько дел у руководителя школьного музея! Это и разные конкурсы, проектные работы, семинары, сбор и обновление материала.
    Вера Геннадьевна не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена, мать. Вместе с мужем Степаном Исаевичем они воспитали двоих дочерей Полину и Дарью, которые в настоящее время работают и учатся в Казани.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: