Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Супруги Щуркины из Ижевки продемонстрировали урожай винограда

    В канун Дня пожилых людей мы побывали в Ижевке, в гостеприимном доме супругов Щуркиных, которые обещали продемонстрировать урожай винограда. - Разведением этой культуры мы занимаемся с 2003 года по совету старшего брата супруги Михаила Сергеевича. Он сам привез и черенки винограда, - делится хозяин дома заядлый садовод-огородник Николай Порфирьевич. Семейная...

    В канун Дня пожилых людей мы побывали в Ижевке, в гостеприимном доме супругов Щуркиных, которые обещали продемонстрировать урожай винограда.
    - Разведением этой культуры мы занимаемся с 2003 года по совету старшего брата супруги Михаила Сергеевича. Он сам привез и черенки винограда, - делится хозяин дома заядлый садовод-огородник Николай Порфирьевич.


    Семейная пара, перешагнувшая седьмой десяток, продолжает вести активный образ жизни, с удовольствием трудится на приусадебном участке, заготавливает на зиму соленья-варенья, чтобы отправить гостинцы детям, внукам, правнукам, которые живут в автограде.
    Гордостью хозяев являются виноградные лозы, плотно обвившие беседку в центре сада.
    - Это Изабелла, попробуйте, какой изысканный вкус ягод. Он подобен аромату земляники. Изабелла - зимостойкий сорт. Но все же на зиму лозу надо укрыть, - рассказывает Николай Порфирьевич.
    Второй год зреет на участке виноград Алеша. Это ранний сорт, грозди у него крупные, зеленые ягоды сочные и сладкие.
    Обращаем внимание на мощную картофельную ботву нежно-зеленого цвета. Взяв в руки лопату, Николай Порфирьевич извлекает из земли крупные белые клубни.
    - Это уже второй урожай картофеля сорта Лорх. Мы убедились, что и в нашей полосе можно снимать клубни дважды в год. Главное - не лениться. Вторичную посадку мы проводим рассадой в начале июля, когда освобождаются чесночные грядки. К октябрю картофель вызревает, он сохраняет качества молодых корнеплодов до декабря, - наперебой рассказывают супруги.
    Добродушная пара искренне делится жизненным опытом, охотно отвечает на любые вопросы о житейских премудростях.
    - Сад-огород - наш кормилец. Свои овощи и фрукты на столе круглый год. Любим и по лесу побродить, с удовольствием собираем грибы, ягоды. Есть у нас в хозяйстве и козочка с козлятами, и курочки. Вот этим мы и живем. Счастливы тем, что внуки говорят: «У нас самый лучший дед, а у бабули самые вкусные пироги и самый татарский чак-чак».
    Видимо, о таких людях поется в известной песне: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: