Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Танцы, угощения из яблок и декорации деревенского подворья: как отметили Яблочный Спас в Татарских Челнах

    Вчера жители ТатЧелнов отметили сразу два праздника — День деревни и Яблочный Спас.

    Команда организаторов во главе с Татьяной Кузнецовой подготовили душевный праздник для земляков. Угощения, танцы, выступления артистов художественной самодеятельности, конкурсы, награждения лучших — всем этим был наполнен сельский праздник. Поздравить татчелнинцев приехал глава района Валерий Чершинцев.

    По словам местных жителей, они с нетерпением ждут этого праздника. Потому что это прекрасный повод еще раз встретится с односельчанами, пообщаться с теми, кого давно не видел.

    Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры. Напротив была создана инсталляция деревенского подворья. Стог сена, колодец, забор, «хозяева» двора, сделанные своими руками. Таких декораций мне еще не приходилось видеть на деревенских праздниках района. Со мной согласны и местные жители, которые с особой внимательностью рассматривали персонажей, кто — то даже фотографировался.

    Организаторы подготовили обширную развлекательную программу. Для гостей мероприятия подготовили концерт, веселые конкурсы и интерактивы. Они пели песни, танцевали, а в конце всех угостили вкусными яблоками. К тому же отец Виктор освятил новый урожай.

    Подробный репортаж читайте в свежем номере «Менделеевских новостей»

    Фото:Регина Абрамова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: