Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Тема водоснабжения стала основным вопросом на сходе граждан в селе Бизяки Менделеевского района

    В понедельник, посетив ООО «Колхоз Кама» и объекты социального назначения Бизякинского поселения, руководитель района Валерий Чершинцев встретился с сельчанами на сходе граждан. Глава поселения Мансура Салимуллина отчиталась об итогах деятельности за 10 месяцев текущего года. Она отметила, что за этот период завершены работы по мелиорации трех растущих оврагов на сумму...

    В понедельник, посетив ООО «Колхоз Кама» и объекты социального назначения Бизякинского поселения, руководитель района Валерий Чершинцев встретился с сельчанами на сходе граждан.

    Глава поселения Мансура Салимуллина отчиталась об итогах деятельности за 10 месяцев текущего года. Она отметила, что за этот период завершены работы по мелиорации трех растущих оврагов на сумму шесть млн. рублей. В деревне Сетяково строится Многофункциональный центр, где на площади в 600 кв. метров разместятся ФАП, клуб на 50 мест, библиотека, детсад на 15 мест, начальная школа на 15 мест. Сметная стоимость объекта 17 млн. рублей. В рамках федеральной программы «Чистая вода» с июля начата работа по строительству водовода. Освоено 12900 тыс. рублей, что составляет 45% от общей стоимости работ, предусмотренных проектом. Произведена реконструкция блочно-модульной мембранной установки доочистки речной воды на сумму 1100 тыс. рублей.

    - Результатом работы поселения стала победа в республиканском конкурсе. Средства гранта в размере миллиона рублей будут направлены на укрепление материально- технической базы объектов поселения, - подытожила Мансура Хаматовна.

    О деятельности ООО «Колхоз Кама» проинформировал директор Азат Галимов.

    - В среднем урожайность зерновых культур составила 25,8 центнера с гектара, - сказал Азат Ибрагимович. - Хорошо уродилась озимая пшеница - 40 центнеров с гектара. В структуре посева приоритет отдаем многолетним травам. Главное - заготовить корма для 900 голов КРС.

    - Ваше хозяйство по показателям сельхозпроизводства на хорошем счету и в районе, и в республике. Для сравнения: урожайность по Татарстану составила в этом году 18-19 центнеров с гектара, - сказал Валерий Чершинцев и пожелал труженикам колхоза не останавливаться на достигнутых результатах, работать на перспективу.

    Об оперативной обстановке в районе рассказал участковый уполномоченный полиции Альберт Юнусов, обратив особое внимание населения на вопросы по обеспечению порядка на территории поселения, проявление бдительности по отношению к подозрительным лицам.

    - Много бед от чрезмерного употребления алкоголя, - продолжил разговор Валерий Чершинцев. - Бизяки - татарское село. Думаю, что здесь эта проблема менее актуальна. И все же я призываю бизякинцев отказаться от спиртного. Надеюсь на поддержку ветеранов, которые помогут вести антиалкогольную пропаганду среди населения.

    Затем руководитель района ответил на вопросы сельчан. Самой острой здесь продолжает оставаться проблема водообеспечения.

    - Строительство водовода пока не завершено. Надо набраться терпения, чтобы дело было доведено до конца. К сожалению, остается открытым вопрос финансирования следующего этапа строительных работ. Чем больше споров вокруг данной проблемы, тем сложнее нам будет включиться в программу. Только совместными усилиями мы сможем добиться результата, - подытожил Валерий Сергеевич.

    Лариса Кривилева

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: