Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Бизякинском Доме культуры полным ходом идут ремонтные работы

    Ремонт начался в январе текущего года по республиканской программе. Их ход на контроле исполкома, руководителем Владимиром Фроловым проводятся штабы. Подрядчики - строители ООО «Успех и К», за три месяца сделали многое. - С материалами задержек нет, всё доставляется вовремя, поэтому у ребят дело спорится, - говорит экспедитор предприятия Шахин Аллахвердиев....

    Ремонт начался в январе текущего года по республиканской программе.

    Их ход на контроле исполкома, руководителем Владимиром Фроловым проводятся штабы. Подрядчики - строители ООО «Успех и К», за три месяца сделали многое.

    - С материалами задержек нет, всё доставляется вовремя, поэтому у ребят дело спорится, - говорит экспедитор предприятия Шахин Аллахвердиев.

    В зависимости от вида работ, бригады меняют друг друга. Крышу из современного материала сделали скатной, издалека красуются пластиковые окна. Внутри помещения выровнены стены, завершились работы по замене систем отопления, электроснабжения. Сейчас плотники заняты настилом деревянного пола. Они ударно трудятся под задорную музыку, звуки которой временами перекрывает жужжание дреля, электропилы.

    - Я на стройке 28 лет, - говорит Пётр Кожуков. - Здесь особенно приятно работать, люди приветливые.

    Всегда на подмоге и Иван Шибанов, который несмотря на молодость, успел наработать 12 лет стажа в данной сфере.

    Следующий этап - оборудование санузла, что немаловажно для сельчан, ведь до этого удобства были на улице. Преобразится и внешний вид здания.

    - Клуб действительно нуждался в большом ремонте, - рассказывает директор Гузелия Гумерова, - мы благодарны главе района Валерию Чершинцеву, при его содействии смогли подключиться в республиканскую программу.

    Временные неудобства бизякинцам не помеха. Всю зиму они концерты и вечера отдыха заменили на спортивные игры - почти еженедельно организовывали лыжные соревнования на берегу Камы. 23 февраля, 8 марта отметили на природе весёлыми конкурсами, чаепитием. И для проведения Навруза нашлось место - площадка возле магазина.

    - Столько народу пришло, яблоку негде было упасть, блины в два захода пекли, - говорят сельчане.

    Ну а новый клуб примет зрителей в начале лета.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: