Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В деревне Икское Устье Менделеевского района открыли памятник труженикам тыла

    Мы ранее писали об установлении в деревне Икское Устье памятника погибшим фронтовикам (№ 44, 19 июня). На сходе граждан было принято решение о реставрации старого монумента. Сельчане активно взялись за восстановительные работы, и 12 сентября открыли второй памятник - труженикам тыла. - Великая Отечественная война оставила огненный след не только...

    Мы ранее писали об установлении в деревне Икское Устье памятника погибшим фронтовикам (№ 44, 19 июня). На сходе граждан было принято решение о реставрации старого монумента.

    Сельчане активно взялись за восстановительные работы, и 12 сентября открыли второй памятник - труженикам тыла.

    - Великая Отечественная война оставила огненный след не только на полях сражений. Немалые трудности и лишения выпали на долю тех, кто находился в тылу. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый, изнурительный. Его бойцы ковали победу у станков, на полях, - сказал житель села, руководитель инициативной группы Геннадий Коньшин. - Мы не вправе забывать героев тыла. Сейчас будет возможность почтить их память у обелиска. Отрадно, что жители не остались в стороне, помогали материально, выполняли посильную работу.

    Реклама
    Реклама

    Икскоустьинцы благоустроили территорию памятника, установили новые таблички, покрасили забор. Наряду со взрослыми трудились и дети.

    - Я признательна всем, кто вносил лепту в благородное дело, - отметила на открытии памятника глава Бизякинского поселения Розалия Насифуллина.

    Собравшиеся почтили память земляков минутой молчания, возложили цветы.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: