Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В деревне Мунайка Менделеевского района отметили День села

    Тёплая солнечная погода, зелёный ковёр майдана за сельским домом культуры, народные забавы, спортивные состязания, игры для детей, обширная концертная программа - такими составляющими запомнился для мунайкинцев и гостей День села. Отметим, что такое мероприятие проводится в населённом пункте третий год и приурочивается к Петрову дню. Участники фольклорного ансамбля «Монай» встретили...

    Тёплая солнечная погода, зелёный ковёр майдана за сельским домом культуры, народные забавы, спортивные состязания, игры для детей, обширная концертная программа - такими составляющими запомнился для мунайкинцев и гостей День села.

    Отметим, что такое мероприятие проводится в населённом пункте третий год и приурочивается к Петрову дню.

    Участники фольклорного ансамбля «Монай» встретили заместителя руководителя исполкома по социальным вопросам Константина Макарова и исполняющего обязанности начальника Управления культуры Лейсан Латыпову с кряшенскими песнями и караваем.

    - Отрадно, что в поселении возрождаются традиции, - сказал Константин Геннадьевич в поздравительном слове. - Мунайка шагает в ногу со временем, также чтит народные обычаи.

    К.Макаров вручил Благодарственное письмо главы района солистке ансамбля «Лунное сияние» Галузе Петуховой за большой вклад в развитие культуры Мунайкинского поселения и в связи с празднованием Дня села.

    Реклама
    Реклама

    К поздравлениям присоединился глава поселения Артём Мессеев, поблагодарив активистов за содержательную программу, энтузиазм и преданность малой родине.

    Действительно, с момента открытия в Мунайке клуба, деревня стала поющей и танцующей. И наглядным примером были выступления воспитанников детского сада, учащихся школы, артистов художественной самодеятельности и ветеранов сцены. В этот день каждый пришедший на праздник нашёл занятие по душе: кто-то смотрел концерт, смельчаки мерились силами в борьбе курэш, детвора облюбовала батуты и искусственный бассейн с рыбами, где можно было не только наблюдать за ними, но и ловить руками.

    Галина Пухленко и Тамара Семешкина приехали на День села из Менделеевска, а Татьяна Русаева из Грахова Удмуртии.

    - Несмотря на домашние заботы и хлопоты в выходной день, не могли пропустить праздник, - говорят они. - Такие мероприятия заряжают позитивом.

    Ветеран животноводства Ольга Козлова с удовольствием наблюдает за выступающими на сцене.

    - Люблю кряшенские песни и танцы, - поделилась она.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: