Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В хозяйствах Менделеевского района набирает темпы уборочная страда

    К уборочной страде одними из первых приступили с присущими им трудолюбием и организованностью механизаторы ООО "Колхоз "Кама" под руководством молодого директора Азата Галимова. В хозяйстве уже убрано 59 процентов площади, намолочено 13 тысяч центнеров зерна, урожайность зерновых составляет 25,63 центнера с гектара. Директор ООО "Абалач" Ландыш Шияпова для ускорения темпов...

    К уборочной страде одними из первых приступили с присущими им трудолюбием и организованностью механизаторы ООО "Колхоз "Кама" под руководством молодого директора Азата Галимова. В хозяйстве уже убрано 59 процентов площади, намолочено 13 тысяч центнеров зерна, урожайность зерновых составляет 25,63 центнера с гектара. Директор ООО "Абалач" Ландыш Шияпова для ускорения темпов уборки привлекла комбайны "ПАЛЕССЕ". Это позволит избежать потерь, так как простой зерновых культур уменьшает урожайность на два центнера с гектара ежедневно.

    Параллельно жатве во многих сельхозпредприятиях продолжается кормозаготовка. Нынче за зимовку скота можно не беспокоиться. С начала "зелёной страды" в хозяйствах района заготовлено 16 тысяч тонн сенажа, силос предстоит заложить из кукурузы 10 тысяч тонн, 5600 тонн сена, в том числе для общественного скота 4300 тонн, что составляет 18,3 центнера на одну условную голову КРС.

    Особое внимание в районе, как в целом в республике, как отметил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Хадиуллин, уделяется развитию личных подсобных хозяйств - их в настоящее время - 3240. После принятия программы о господдержке развития ЛПХ их количество неуклонно растёт. Льготными кредитами в 2016 году воспользовались трое человек. На завершающей стадии строительство семейных ферм в селе Камаево. Это главы КФХ Раис Аглиев и Рамис Калимуллин строят молочную ферму на 68 коров. Продолжается работа по возведению мини-ферм в сельских поселениях. Если в 2015 году их в ЛПХ района на 8 и 5 коров построено три, то в текущем - 7.

    Эффективная государственная политика в республике, направленная на стимулирование перспективных форм хозяйствования, даёт ощутимые результаты по развитию агропрома и обеспечению населения основными продуктами питания высокого качества.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: