Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В хозяйствах района продолжается заготовка кормов

    В народе говорят, июль - макушка лета, напряженное время для земледельцев. В этот жаркий месяц в хозяйствах района продолжается заготовка кормов. Проходит она и на полях ООО «Золотая Нива». НАСТРОЙ БОЕВОЙ Ежегодно сельхозпредприятие в достаточном объёме заготавливает грубые и сочные корма. «Зелёная страда» здесь продолжается уже почти месяц. - В...

    В народе говорят, июль - макушка лета, напряженное время для земледельцев. В этот жаркий месяц в хозяйствах района продолжается заготовка кормов. Проходит она и на полях ООО «Золотая Нива».

    НАСТРОЙ БОЕВОЙ

    Ежегодно сельхозпредприятие в достаточном объёме заготавливает грубые и сочные корма. «Зелёная страда» здесь продолжается уже почти месяц.

    - В хозяйстве посевная площадь кормовых культур занимает более 800 гектаров. Думаю, контрольные цифры прошлого года выполним. На сегодня в закрома заложено 1,5 тысячи рулонов сена, более двух тысяч тонн сенажа, - рассказывает директор Азат Галимуллин.

    Подъезжая к площадке, где размещена траншея под зелёную массу, встретила нас гулом тракторов. На трамбовке массы из козлятника и люцерны кропотливо трудятся Иван Григорьев и Николай Иванов.

    - Трактор ДТ-75 2006 года выпуска. Конечно, случаются поломки, но ничего, стараемся, - отмечает механизатор со стажем И.Григорьев. - Подремонтируем, и опять вперёд.

    Его напарнику Н.Иванову доверили бульдозер Т-130. Он тоже оптимистически настроен на результат.

    НАДЁЖНЫЕ РУКИ

    - А с механизаторскими кадрами у вас как? - продолжаем разговор с руководителем хозяйства.

    - Хватает. Обращаемся к механизаторам, которые уже на пенсии. Они нас выручают. Технику стараемся отдавать в проверенные руки, - говорит Азат Галимуллин. - Надёжный, аккуратный механизатор залог того, что полевые работы любой сложности пройдут в срок.

    На заготовку кормов в сельхозпредприятии «Золотая Нива» укомплектованы две бригады. Одна из них в день нашего приезда убирала козлятник на поле недалеко от Ильнети.

    - Делаем всё, что в наших силах, - отмечает тракторист Василий Николаев, который трудится на КСК-100. - Работы на полях ещё достаточно.

    Сергей Бобров и Алексей Шарыпов на Т-150 задействованы на отвозке зелёной массы.

    ЧТО ВПЕРЕДИ?

    Совсем скоро у сельчан наступит ответсвенная пора уборочных работ. В «Золотой Ниве» зерновыми засеяно 1200 гектар. Уже сейчас руководители, специалисты, механизаторы озадачены тем, как провести кампанию качественно и в срок. В хозяйстве понимают, что несоответствующее отношение к своим обязанностям, может подвести их в любой момент во время страды.

    В том, что монашевцы умеют хорошо трудиться, можно не сомневаться. Нам же остаётся пожелать им слаженной, четкой работы и в оптимально агротехнические сроки справиться с уборочной кампанией.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: