Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В «Ижминводах» талантов не занимать

    Яркой концертной программой в рамках XIII районного фестиваля народного творчества порадовали отдыхающих и сельчан медицинский и обслуживающий персонал санатория «Ижминводы» под руководством директора Айдара Садыкова. - Несмотря на то, что Айдар Рустемович всего полгода как заступил на должность руководителя, он с пониманием отнесся к сохранению районных традиций. Самодеятельным артистам был...

    Яркой концертной программой в рамках XIII районного фестиваля народного творчества порадовали отдыхающих и сельчан медицинский и обслуживающий персонал санатория «Ижминводы» под руководством директора Айдара Садыкова.




    - Несмотря на то, что Айдар Рустемович всего полгода как заступил на должность руководителя, он с пониманием отнесся к сохранению районных традиций. Самодеятельным артистам был дан зеленый свет в подготовке репертуара, пошиву костюмов, организации репетиций, - делятся при встрече с журналистами заместитель главного врача Наиль Садыков и заведующая службой досуга Фарида Коростелёва.
    В предвкушении зрелищного действа зрители занимают места в зале, уделив перед этим внимание развернувшейся декоративно-прикладной выставке в фойе.



    - Это работа местной мастерицы-рукодельницы, художника-дизайнера Ольги Пашининой. Она в совершенстве владеет техникой резьбы по дереву, лепки, шитья, вязания. Ей подвластна любая творческая работа. О таких говорят: «Дело мастера боится», - рассказывает Наиль Гарафеевич.
    Концертную программу открывают замечательные ведущие Фарида Коростелёва и Анна Прохоренко.
    На сцене разворачивается «Ярмарка талантов», главным действующим лицом которой стал Купец-молодец (Александр Гоголев). Он прибыл в «Ижминводы» за народными талантами и убедился, что здесь их немерено.
    Прекрасными вокальными данными порадовали зрителей бессменные солисты Людмила Морозова, Сания Шаймухаметова, Татьяна Коняева, Евгения Тарасова, Александр Романов, Рамиль Давлетшин, Алия Галлямова. На бис были восприняты публикой выступления дуэтов Людмилы Морозовой и Александра Романова, Люзии Зиганшиной и Рамиля Давлетшина.
    Который год подряд демонстрируют незаурядные дикторские способности Фарида Коростелёва и Гузалия Гильмутдинова.
    Тепло встретил зал выступления семейного трио Пономаревых, Валентина Пономарева и ее приемные сыновья тронули до глубины сердца зрителей, исполнив песню «Дом родной». Приятные впечатления оставил ансамбль «Певучие девчата» из Алнашского района.
    - Мы каждый день приезжаем на курорт на вахтовом автобусе на работу. В поездках мы и спелись, создали ансамбль, - поделились девушки после концерта.
    Украшением концертной программы стали танцевальные композиции, подготовленные под руководством опытного наставника Накии Насифуллиной и, конечно же, юмористические сценки.
    Зрители долго не отпускали артистов со сцены. Отдыхающие выразили благодарность коллективу санатория за организацию досуга, творческий подход к проведению организационно-массовой работы.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: