Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В любви и гармонии

    Есть милые, славные женщины, общение с которыми согревает душу, как пламя костра в холодную ночь. К ним относится обаятельная и, несмотря на возраст, очень привлекательная Алевтина Сергеевна Щуркина из Ижевки. В августе супруги Щуркины отмечают двойной праздник. В этом году он юбилейный для хозяйки, ей 15 августа исполнилось 70 лет....

    Реклама

    Есть милые, славные женщины, общение с которыми согревает душу, как пламя костра в холодную ночь. К ним относится обаятельная и, несмотря на возраст, очень привлекательная Алевтина Сергеевна Щуркина из Ижевки.

    В августе супруги Щуркины отмечают двойной праздник. В этом году он юбилейный для хозяйки, ей 15 августа исполнилось 70 лет. Пятью днями позже отпразднует 73-летие неугомонный глава семейства Николай Порфирьевич. Они не мыслят себя без дела, движений, хлопот по хозяйству, в котором большой огород с садом, четыре козочки, два поросенка, куры.
    А любви, взаимопониманию, общности интересов этой пары можно только позавидовать: вместе четверть века, а чувства свежи, как будто они только встретились. С чего началась их история любви? После долгих лет брака судьба уготовила Алевтине Сергеевне испытание: в одночасье она овдовела, трое детей осиротели. Тогда сын Владимир служил в армии, Ирине едва стукнуло 14, а Веронике - 18. Надо было как-то жить, выучить детей, приходилось очень трудно. Вдова и не думала, что сможет еще кого-то полюбить.
    Новое чувство пришло к ней, как водится, совсем нежданно… На работе Алевтине Сергеевне предложили путевку в санаторий «Радуга». Как-то вечером, прогуливаясь, услышала волшебные звуки знакомой мелодии. Заглянула на вечер отдыха и увидела: на баяне играл и пел симпатичный, улыбчивый мужчина. Он заприметил привлекательную незнакомку, ее лучистые глаза просто заворожили баяниста. Набравшись смелости, он подошел к ней, и больше они не расставались. Вместе воспитали четверых детей: сыну Николая Порфирьевича, который тоже вдовствовал - Андрюше было 11 лет. Так новая семья для обоих стала щитом от бед и несчастий.
    Сейчас у них на двоих десять внуков, шестеро правнуков. 2012-й год вдвойне юбилейный для Щуркиных: 7 марта исполнилось 25 лет их браку. Любящая пара сумела без особых препятствий и разногласий сохранить союз благодаря их отношению к жизни, совместным увлечениям, среди которых рыбалка, «тихая охота», разведение пчел, цветов. Любят они просто побродить по окрестностям Ижевки, ставшей для обоих близкой сердцу малой родиной.
    Щуркины считают, что в любом возрасте главное - быть в гармонии с собой, радоваться жизни и с оптимизмом смотреть в будущее. У каждого за плечами богатая событиями жизнь. Алевтину Сергеевну сельчане помнят как сострадательного и неравнодушного к чужим проблемам и бедам заместителя председателя сельсовета. Сколько верст исколесил Николай Порфирьевич за 50 лет водительского стажа, не счесть, да и сейчас ветеран труда постоянно за рулем собственного автомобиля.
    В просторном и уютном доме с ажурным крылечком, в котором пенсионеры сами недавно сделали капремонт, всегда рады гостям. Стол гостеприимных хозяев ломится от даров огорода. Каждый год они собирают небывалый урожай овощей, ягод, фруктов. Особенно поражает изобилие гроздьев винограда: яркие, фиолетовые. Прошлой осенью собрали этой сладкой ягоды 120 килограммов. Сейчас вовсю цветет картофель сорта «Удача» на грядках убранного лука и чеснока. Клубни первого урожая вкусные, рассыпчатые. Вторую уборку картофеля обычно проводят с первыми заморозками. Природа щедра к людям щедрой души. И Щуркины при этом с ней на ты, они люди с крестьянским мировоззрением, не плачутся и не жалуются, а трудятся увлеченно на земле, которая всегда прокормит.
    На юбилей Алевтины Сергеевны, который она отметит завтра, соберутся дети, внуки, правнуки, близкие, друзья, всего 60 человек. Не сможет приехать только сын Владимир, который строит в Эквадоре ГЭС. Теплый взгляд и улыбка хозяев, одаривают каждого, кто переступает порог их дома. Жизненные испытания не сломили чету Щуркиных, сумевших сберечь чистоту сердца и широту души. Пусть гармония, понимание, счастье и любовь сопровождают их долгие годы!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: